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Tortilla mit Pulled Chicken und Bohnenmus
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Tortilla mit Pulled Chicken und Bohnenmus

Die Tortilla – pures, gerolltes Glück und einer der ganz großen Klassiker importiert aus Mexiko. Und wer dem zerrupften Hühnerfleisch mal eine Chance geben will, ist mit diesem Rezept mit cremigem Bohnenmus an der richtigen Adresse. Ay caramba, ist das gut!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Hannes
Tipp von Hannes:

Ihr habt noch Avocado übrig? Für einen schnellen Dip einfach mit einer Gabel matschen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Hähnchenbrust
Hähnchenbrust
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
2
rote Chilischote
rote Chilischoten
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
100 Gramm Gramm
schwarze Bohnen, gegart
schwarze Bohnen, gegart
2
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1
Avocado
Avocados
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
4
Santa Maria Tortilla Original
Santa Maria Tortilla Original
Zubereitung
1.
Schritt

Hähnchenbrust bei Bedarf kalt abspülen, trocken tupfen, seitlich einschneiden und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit 1 Chili waschen und einschneiden. 1 Knoblauch andrücken. Chili und Knoblauch zum Hähnchen geben und bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten braten. Hähnchenbrust nochmals mit Salz würzen, mit 2 Gabeln zerzupfen und an den Rand der Pfanne schieben.

3.
Schritt

Bohnen abgießen. Zweite Chili waschen und fein schneiden. Zweite Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Bohnen mit Chili, Knoblauch, Zitronenabrieb und -saft und Salz pürieren. Anschließend zum Hähnchen auf die freie Fläche der Pfanne geben.

4.
Schritt

Backofengrill vorheizen. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Spalten schneiden und zum Hähnchen in die Pfanne geben. Hähnchen und Zwiebeln miteinander vermengen.

5.
Schritt

Zweite Zitrone der Länge nach vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in Scheiben schneiden.

6.
Schritt

Tortillas auf mittlerer Schiene im Backofen 2–3 Minuten erwärmen. Anschließend mit Bohnenmus bestreichen und mit Avocado, Hähnchen und Petersilie füllen. Gefüllte Tortillas mit Zitronenspalten anrichten.

Video zu Tortilla mit Pulled Chicken und Bohnenmus