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Tortellini mit Taleggio und grünem Spargel

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Diese Tortellini werden mit kräftigem Taleggio und knackigem Spargel zubereitet und sind genau das richtige Pastagericht, wenn man sich mal wieder richtig gönnen möchte!

Till
Till, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Tortellini:

1
Bio-Zitrone
4
Stiele
Petersilie, glatt
100
g
Taleggio
200
g
Ricotta
1
Ei, Größe M
50
g
Parmesan, gerieben
1
Prise
Muskatnuss
Salz
200
g
Nudelteig, frisch
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Außerdem:

400
g
grüner Spargel
50
g
Tomaten, getrocknet, in Öl
2
EL
Pinienkerne
2
EL
Olivenöl
2
EL
Butter
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Du brauchst:

Reibe Messer Schüsseln Standmixer Nudelmaschine Ausstechring, Ø 6 cm Pfanne Herd Topf
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Zubereitung

Petersilie wird für Tortellini gehackt

1 / 5

 Für die Tortellini zunächst die Füllung vorbereiten. Dafür Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Taleggio in kleine Würfel schneiden.


1 Bio-Zitrone | 4 Stiele Petersilie, glatt | 100 g Taleggio
Reibe | Messer
Parmesan wird in die Tortellinifüllung geschüttet

2 / 5

Zitronenabrieb mit Taleggio, Ricotta und Ei in einem Standmixer pürieren. Masse mit Parmesan, Muskat, Petersilie und Salz abschmecken.


200 g Ricotta | 1 Ei, Größe M | 50 g Parmesan, gerieben | 1 Prise Muskatnuss | Salz
Standmixer
Tortellini werden per Hand geformt

3 / 5

Nudelteig auf 2 mm Dicke ausrollen. Mit einem Ausstechring (Ø 7 cm) Kreise aus dem Nudelteig ausstechen. Jeweils 1 TL der Masse mittig auf jedem Kreis verteilen, die Ränder mit Wasser benetzen und die Tortellini schließen, einschlagen und die Ränder andrücken.


200 g Nudelteig, frisch
Nudelmaschine | Ausstechring, Ø 6 cm
Grüner Spargel wird schräg für die Tortellini geschnitten

4 / 5

Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und den Rest in schräge Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.


400 g grüner Spargel | 50 g Tomaten, getrocknet, in Öl | 2 EL Pinienkerne
Pfanne | Herd
Spargel und Tomaten in einer Pfanne

5 / 5

Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel scharf anbraten. Getrocknete Tomaten, Tortellini und Butter mit Spargel vermengen. Vor dem Servieren mit Pinienkernen toppen.


2 EL Olivenöl | 2 EL Butter
Topf

Der Nudelteig sollte, wenn er nicht benutzt wird, immer abgedeckt sein. Das schützt vor Austrocknen. Hier noch ein kleiner Guide zum Tortellini selbermachen!

Till
Till, Foodstyling

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