Tortellini-Spargel-Pfanne

Grüner Spargel und Tortellini in einem Gericht vereint - das kann nur eins bedeuten: es ist Spargelzeit! Unser Rezept ist dabei nicht nur für Pasta-Liebhaber gedacht, sondern auch für alle Fleisch-Fans.

Boris
Boris, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Brötchen, groß
800 g
Hackfleisch, gemischt
2
Eier, Größe M
2 TL
Senf, mittelscharf
2 TL
Meerrettich, Glas
Salz
Pfeffer
3 EL
Sonnenblumenöl
500 g
Grüner Spargel
1 halbes Bund
Frühlingszwiebel
7 Stiele
Basilikum
400 g
Tortellini, aus dem Kühlregal
300 ml
Gemüsebrühe
200 g
Schmand

Du brauchst:

Schöpfkelle Schneebesen Schüssel Pfanne, groß
1.015 kcal
Energie
53 g
Eiweiß
68 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Hackfleisch mit Eiern, Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer verkneten. Masse zu ca. 30 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin ca. 10 Minuten rundum braten.


1 Brötchen, groß | 800 g Hackfleisch, gemischt | 2 Eier, Größe M | 2 TL Senf, mittelscharf | 2 TL Meerrettich, Glas | Salz | Pfeffer | 2 EL Sonnenblumenöl
Schüssel | Pfanne, groß

2 / 2

Spargel waschen, trocken tupfen, holzige Enden abschneiden, unteres Drittel schälen und einmal längs und quer halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Spargel darin ca. 3 Minuten braten. Tortellini zugeben. Brühe und Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchen darauf verteilen und mit Basilikumblättchen garnieren.


500 g Grüner Spargel | 1 halbes Bund Frühlingszwiebel | 7 Stiele Basilikum | 400 g Tortellini, aus dem Kühlregal | 300 ml Chinesische Gemüsebrühe | 200 g Schmand | 1 EL Sonnenblumenöl
Schöpfkelle | Schneebesen

Für perfekt geformte Hackbällchen einfach die Hackmasse mit einem Eisportionierer abstechen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln rollen und sofort in das heiße Fett geben.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...