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Wissenswertes

Vorbereitung: 45 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1075 kcal
Eiweiß: 72 g
Fett: 52 g
KH: 78 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Die Tortellini in brodo sind ein Must-eat, wenn man in Bologna ist! Kennt ihr eigentlich schon unsere Travel Stories aus der Gegend um Bologna?

Tortellini in brodo

Tortellini in Brühe sind ein klassisches Gericht aus der Emilia-Romagna, das ihr auch zu Hause zubereiten könnt. Wir zeigen euch wie's geht!

Wissenswertes

Vorbereitung: 45 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1075 kcal
Eiweiß: 72 g
Fett: 52 g
KH: 78 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Die Tortellini in brodo sind ein Must-eat, wenn man in Bologna ist! Kennt ihr eigentlich schon unsere Travel Stories aus der Gegend um Bologna?

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Pastateig:
200 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
etwas Mehl zum Ausrollen
etwas Mehl zum Ausrollen
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
Für die Brühe:
1
Möhre
Möhren
50 Gramm Gramm
Sellerie
Sellerie
1
Zwiebel
Zwiebeln
500 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Für die Füllung:
100 Gramm Gramm
Schweinelende
Schweinelende
100 Gramm Gramm
Parmaschinken
Parmaschinken
100 Gramm Gramm
Mortadella
Mortadella
150 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
2 Messerspitze Messerspitzen
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt
Hände, die Mehl und Eier in einer Schüssel zu Teig verkneten

Für den Pastateig Mehl und Eier in einer Schüssel zu einem homogenen Teig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.
Schritt
Hände, die mit einer Pfeffermühle den Inhalt eines Topfes würzen

In der Zwischenzeit für die Brühe Möhre und Sellerie waschen, trocken tupfen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse mit Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt
Rotes Fleisch, das aus einem Fleischwolf herausquillt

Für die Füllung Schweinelende, Parmaschinken und Mortadella mit einem Fleischwolf zerkleinern. Parmesan und Muskat dazu geben, kräftig mit Salz abschmecken und gut vermengen.

4.
Schritt
Tortellini werden per Hand geformt

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat ca. 1 TL der Füllung geben und zu Tortellini formen.

5.
Schritt
Tortellini, die in Topf mit köchelndem Wasser auf Herd garen

Tortellini in die Brühe geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Video zu Tortellini in brodo

Tortellini in Gemüsebrühe auf dunklem Holzuntergrund

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