MENÜ
Tortellini-Auflauf
VEGETARISCH

Tortellini-Auflauf mit Tomaten und Zucchini

Tortellini sind perfekt für einen schnellen Nudelauflauf! Ihr braucht nicht viel mehr als ein paar Tomaten, eine Zucchini, eine kleine Zwiebel und eine gute Portion Käse - schon habt ihr ein tolles vegetarisches Mittagessen.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Alina
Tipp von Alina

Für den richtigen Frische-Kick Auflauf mit etwas Zitronenabrieb bestreuen. Hier gibt es noch mehr Nudelaufläufe.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 1 Auflaufform
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
kleine Tomate
kleine Tomaten
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zucchini
Zucchinis
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tortellini, gekühlt
Tortellini, gekühlt
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt
Zucchini klein schneiden

Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, trocknen, Enden entfernen, vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.
Schritt
Zwiebeln mt Sahne vermengen

Sahne mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel dazugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und zur Sahne geben.

3.
Schritt
Tortellini-Auflauf mit Käse

Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 180 °C/Umluft 165 °C). Tortellini in eine Auflaufform (19x25 cm) füllen, Tomaten und Zucchini abwechselnd in die Form geben. Anschließend mit Sahne begießen und mit Gouda bestreuen.

4.
Schritt

Auflauf im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.

Video zu Tortellini-Auflauf mit Tomaten und Zucchini