Schneller Tomatensalat mit Hüttenkäse

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der Tomatensalat mit Zwiebeln ist ein absoluter Dauerbrenner! Leichte Küche kann super lecker sein – das beweist unser Rezept für einen einfachen Tomatensalat mit wenig Kalorien.

Julian
Julian, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
300
g
Kirschtomaten, rot
300
g
Kirschtomaten, gelb
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
0,5
Bunde
Basilikum
30
ml
Olivenöl
1
Zwiebel, rot
1
EL
Bourbon Vanillezucker
1
Becher
Hüttenkäse
schließen

Du brauchst:

Schöpfkelle Schneidebrett Gefäß, hoch Stabmixer
schließen
147 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
8 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Alle Zutaten abgewogen und griffbereit? Dann können wir ja loslegen!


2 / 5

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. 


300 g Kirschtomaten, rot | 300 g Kirschtomaten, gelb | 1 Zwiebel, rot
Schneidebrett

3 / 5

Tomaten und Zwiebeln mit Vanillezucker, Salz und Pfeffer abschmecken.  


1 EL Bourbon Vanillezucker | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer

4 / 5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Hälfte der Basilikumblätter mit Olivenöl pürieren. 


30 ml Olivenöl | 0,5 Bunde Basilikum
Gefäß, hoch | Stabmixer

5 / 5

Tomaten und Zwiebeln mit 2 EL Basilikum-Öl vermengen und mit Hüttenkäse anrichten. Restliches Basilikum-Öl auf den Salat geben und mit Basilikumblättern garnieren. 


1 Becher Hüttenkäse

Ob als Vorspeise oder Snack, ein schneller Tomatensalat ist für jeden Vegetarier die richtige Wahl.

Julian
Julian, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden