Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 147 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 8 g
KH: 9 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Ob als Vorspeise oder Snack, ein schneller Tomatensalat ist für jeden Vegetarier die richtige Wahl.

Schneller Tomatensalat mit Hüttenkäse

Der Tomatensalat mit Zwiebeln ist ein absoluter Dauerbrenner! Leichte Küche kann super lecker sein – das beweist unser Rezept für einen einfachen Tomatensalat mit wenig Kalorien.

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 147 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 8 g
KH: 9 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Ob als Vorspeise oder Snack, ein schneller Tomatensalat ist für jeden Vegetarier die richtige Wahl.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
rote Cherrytomaten
rote Cherrytomaten
300 Gramm Gramm
gelbe Cherrytomaten
gelbe Cherrytomaten
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
1 halbes Bund Bund
Basilikum
Basilikum
30 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker
Bourbon-Vanillezucker
1 Becher Becher
Hüttenkäse
Hüttenkäse

Zubereitung

1.
Schritt

Alle Zutaten abgewogen und griffbereit? Dann können wir ja loslegen!

2.
Schritt

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. 

3.
Schritt

Tomaten und Zwiebeln mit Vanillezucker, Salz und Pfeffer abschmecken.  

4.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Hälfte der Basilikumblätter mit Olivenöl pürieren. 

5.
Schritt

Tomaten und Zwiebeln mit 2 EL Basilikum-Öl vermengen und mit Hüttenkäse anrichten. Restliches Basilikum-Öl auf den Salat geben und mit Basilikumblättern garnieren. 

Video zu Schneller Tomatensalat mit Hüttenkäse

Schneller und einfacher Tomatensalat mit bunten Kirschtomaten.

Die neuesten Rezepte