Statt Brotwürfel in unseren Tomatensalat zu schneiden, bekommt der Salat ab sofort ein neues Zuhause: Frei nach dem Motto "Das Auge isst mit" landen unsere Tomaten im leckeren Brotlaib.
10 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Salat: | ||
1
Brotlaib
| ||
6
Tomaten, groß
| ||
2
Zwiebeln, rot
| ||
2
Knoblauchzehen
| ||
0,5
Bunde
Petersilie
| ||
Für das Dressing: | ||
40
ml
| ||
4
EL
Weißweinessig
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
1
Prise
Zucker
| ||
Zubereitung
Um nichts wegschmeißen zu müssen, könnt ihr das Innere des Brotes mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 180°C (Umluft) ca. 5 Minuten im Ofen backen. Schmeckt hervorragend zum Salat oder auch zum Dippen in Frischkäse und Aufstrichen.