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Gefüllte Ochsenherztomate mit Burrata

Tomatenburger mit Burrata

So habt ihr Caprese noch nie gegessen! Schnappt euch zwei Ochsenherztomaten, schneidet sie in der Hälfte auf und kreiert euren eigenen Toamtenburger mit zartem Kräuterburrata.

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 767.3 (kcal)
Eiweiß (g): 37.7 (g)
Fett (g): 59.0 (g)
KH (g): 20.9 (g)
Tom
Tipp von Tom
Ochsenherztomaten immer vorsichtig behandeln. Sie haben eine sehr weiche und empfindliche Schale. Ihre Haltbarkeit gegenüber anderen Tomatensorten ist daher auch sehr gering.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Ochsenherztomate
Ochsenherztomaten
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Zucker
Zucker
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rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
dunkler Balsamicoessig
dunkler Balsamicoessig
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Thymian
Thymian
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Thai-Basilikum
Thai-Basilikum
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Burrata
Burrata
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Avocado
Avocados
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Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Portulak
Portulak
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Tomaten waagerecht dritteln. Den inneren Teil fein würfeln. Knoblauch schälen, fein würfeln und mit den Tomatenwürfeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.
Schritt

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, in Puderzucker wälzen und in einer Pfanne karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen.

3.
Schritt

Basilikum und Thymian waschen, trockentupfen und fein hacken. Burrata in Kräutern wälzen.

4.
Schritt

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine Scheiben schneiden. Scheiben mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Schritt

Tomatenhälften mit Salz und Pfeffer würzen. Den unteren Teil mit Avocado und Portulak belegen. Burrata aufsetzen und mit Zwiebeln, gewürfelten Tomaten belegen und mit Olivenöl beträufeln. Deckel aufsetzen mit einem Spieß fixieren.

Video zu Tomatenburger mit Burrata