Tomatenburger mit Ochsenherztomaten, Burrata im Kräutermantel und Avocado
Vegetarisch

Tomatenburger mit Burrata

So habt ihr Caprese noch nie gegessen! Schnappt euch zwei Ochsenherztomaten, schneidet sie in der Hälfte auf und kreiert euren eigenen Toamtenburger mit zartem Kräuterburrata.

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2 Ochsenherztomaten
0.5 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Zwiebel, rot
1 EL Puderzucker
10 ml Balsamico-Essig, dunkel
1 Stiel Thymian
2 Stiele Thai-Basilikum
2 Burrata
0.5 Avocados
0.5 Bio-Zitronen
25 g Portulaks
2 EL Olivenöl

Du brauchst:

Schöpfkellen Schneidebretter Pfannen Spieße
767 kcal
Energie
37 g
Eiweiß
59 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Tomaten waagerecht dritteln. Den inneren Teil fein würfeln. Knoblauch schälen, fein würfeln und mit den Tomatenwürfeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


2 Ochsenherztomaten | 0.5 Knoblauchzehen | Salz | Pfeffer | 1 Prise Zucker

2 / 5

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, in Puderzucker wälzen und in einer Pfanne karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen.


1 Zwiebel, rot | 1 EL Puderzucker | 10 ml Balsamico-Essig, dunkel

3 / 5

Basilikum und Thymian waschen, trockentupfen und fein hacken. Burrata in Kräutern wälzen.


1 Stiel Thymian | 2 Stiele Thai-Basilikum | 2 Burrata

4 / 5

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine Scheiben schneiden. Scheiben mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.


0.5 Avocados | 0.5 Bio-Zitronen

5 / 5

Tomatenhälften mit Salz und Pfeffer würzen. Den unteren Teil mit Avocado und Portulak belegen. Burrata aufsetzen und mit Zwiebeln, gewürfelten Tomaten belegen und mit Olivenöl beträufeln. Deckel aufsetzen mit einem Spieß fixieren.


25 g Portulaks | 2 EL Olivenöl

Ochsenherztomaten immer vorsichtig behandeln. Sie haben eine sehr weiche und empfindliche Schale. Ihre Haltbarkeit gegenüber anderen Tomatensorten ist daher auch sehr gering. Weitere Burrata-Rezepte findest du in unserer Burrata-Warenkunde.

Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...