Achtung, Verwechslungsgefahr! Denn wer hier an die französischen Pfannkuchen denkt, den belehren wir eines Besseren: Unsere besteht aus leckerem Mürbeteig, belegt mit bunten Tomaten und Ziegenweichkäse, dem cremigen Chabichou du Poitou AOP. Guten Appetit!
1 Std
5 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
200
g
Weizenmehl (Type 405)
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100
g
Roggenmehl (Type 1150)
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150
g
Butter, weich
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1
Ei, Größe M
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1
TL
Salz
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Für die Füllung: | ||
400
g
Tomaten
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1
Schalotte
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1
Knoblauchzehe
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3
Stiele
Basilikum
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2
Stiele
Thymian
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3
EL
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TL
Salz
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Pfeffer
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150
g
Chabichou du Poitou AOP
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2
EL
Schmand, 24 % Fett
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1
Eigelb, Größe M
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1
EL
Wasser
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Du brauchst:
Schüsseln Handrührgerät, Knethaken* Frischhaltefolie Messer Schneidebrett* Backofen Backblech Backpapier* Pinsel*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Vorsicht! „Galette“ nicht mit „Galette“ verwechseln – beides gleich geschrieben, aber doch so verschieden. Neben der Version mit Mürbteigboden gibt es auch eine mit Buchweizenpfannkuchen als Basis.