Tomaten-Carpaccio mit MozzarellaPinterest Image
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Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 366 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 26 g
KH: 22 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

In die Erdbeer-Vainigrette einfach eine kleine Chilischote schneiden. So kann man die Vinaigrette auch als außergewöhnlichen Dips für Nachos nutzen.

Tomaten-Carpaccio mit Mozzarella

Die Kombi Tomate und Mozzarella ist einfach unschlagbar. Probiert unsere schnelle Erdbeer-Vinaigrette, Nüsse und Rhabarber dazu! In 30 Minuten verpasst ihr dem italienischen Klassiker ein leckeres Makeover, das Gäste begeistern wird.

Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 366 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 26 g
KH: 22 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

In die Erdbeer-Vainigrette einfach eine kleine Chilischote schneiden. So kann man die Vinaigrette auch als außergewöhnlichen Dips für Nachos nutzen.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Erdbeer-Vinaigrette
300 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
3 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
25 Milliliter Milliliter
Himbeeressig
Himbeeressig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Stange Stangen
Rhabarber
Rhabarber
25 Milliliter Milliliter
Himbeeressig
Himbeeressig
2
grüne Tomate
grüne Tomaten
2
Ochsenherztomate
Ochsenherztomaten
1
Büffelmozzarella
Büffelmozzarella
50 Gramm Gramm
Portulak
Portulak
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
20 Gramm Gramm
Pistazienkerne
Pistazienkerne
20
Cashewnuss, gesalzen
Cashewnüsse, gesalzen

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Vinaigrette Erdbeeren waschen, Grün entfernen, fein würfeln und 1 EL Zucker unterrühren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen. Erdbeeren mit Saft und Himbeeressig dazugeben. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend kalt stellen. 

2.
Schritt

Rhabarber waschen, schälen und in pommesgroße Stücke schneiden. Essig und restlichen Zucker zugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3.
Schritt

Tomaten waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Portulak waschen und trocken schütteln. 

4.
Schritt

Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeer-Vinaigrette darauf verteilen. Mozzarella, Portulak und Rhabarber, Basilikum und Nüssen belegen.

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