1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. tomaten-carpaccio-mit-mozzarella
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegetarisch

Tomaten-Carpaccio mit Mozzarella

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die Kombi Tomate und Mozzarella ist einfach unschlagbar. Probiert unsere schnelle Erdbeer-Vinaigrette, Nüsse und Rhabarber dazu! In 30 Minuten verpasst ihr dem italienischen Klassiker ein leckeres Makeover, das Gäste begeistern wird.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Erdbeer-Vinaigrette:

300
g
Erdbeeren
3
EL
Zucker
1
Knoblauchzehe
2
EL
25
ml
Himbeeressig
Salz
Pfeffer
schließen

Für das Carpaccio:

2
Stangen
Rhabarber
25
ml
Himbeeressig
2
Tomaten, grün
2
Ochsenherztomaten
1
Büffelmozzarella
50
g
Portulaks
4
Stiele
Basilikum
20
g
Pistazienkerne
20
Cashewkerne, gesalzen
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* SiebTopf* Messer
schließen
366 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
26 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für die Vinaigrette Erdbeeren waschen, Grün entfernen, fein würfeln und 1 EL Zucker unterrühren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen. Erdbeeren mit Saft und Himbeeressig dazugeben. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend kalt stellen. 


300 g Erdbeeren |1 EL Zucker |1 Knoblauchzehe |2 EL Olivenöl |25 ml Himbeeressig | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Topf | Messer

2 / 4

Rhabarber waschen, schälen und in pommesgroße Stücke schneiden. Essig und restlichen Zucker zugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.


2 Stangen Rhabarber |25 ml Himbeeressig |2 EL Zucker

3 / 4

Tomaten waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Portulak waschen und trocken schütteln. 


2 Tomaten, grün |2 Ochsenherztomaten |1 Büffelmozzarella |50 g Portulaks
Sieb

4 / 4

Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeer-Vinaigrette darauf verteilen. Mozzarella, Portulak und Rhabarber, Basilikum und Nüssen belegen.


Salz | Pfeffer |4 Stiele Basilikum |20 g Pistazienkerne |20 Cashewkerne, gesalzen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

In die Erdbeer-Vainigrette einfach eine kleine Chilischote schneiden. So kann man die Vinaigrette auch als außergewöhnlichen Dips für Nachos nutzen.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...