Foodboom Logo Final

Schneller Tomaten-Bohnen-Aufstrich

Selbst ist der Stullen-Fan! Und deshalb machen wir unseren Brotaufstrich selber! Mit getrockneten Tomaten, würzigen Baked Beans und intensivem Knoblauch ist er genau das Richtige für herzhafte Frühstücker.


Wissenswertes

Vorbereitung: 5 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wird der Aufstrich zu fest, etwas Öl von den eingelegten Tomaten dazu geben.

Schneller Tomaten-Bohnen-Aufstrich

Selbst ist der Stullen-Fan! Und deshalb machen wir unseren Brotaufstrich selber! Mit getrockneten Tomaten, würzigen Baked Beans und intensivem Knoblauch ist er genau das Richtige für herzhafte Frühstücker.

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 1 Glas (á 250 g)
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
3 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
50 Gramm Gramm
Tomate, getrocknet in Öl
Tomaten, getrocknet in Öl
150 Gramm Gramm
Baked Beans
Baked Beans
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und je in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe anschwitzen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, in die Pfanne geben und ca. 2 weitere Minuten dünsten.

2.
Schritt

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein hacken. Anschließend mit Baked Beans, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Aufstrich in ein sterilisiertes Einweckglas (á 250 g) füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Video zu Schneller Tomaten-Bohnen-Aufstrich

Schneller Tomaten-Bohnen-Aufstrich.jpg

Die neuesten Rezepte