Vegan

Schneller Tomaten-Bohnen-Aufstrich

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Selbst ist der Stullen-Fan! Und deshalb machen wir unseren Brotaufstrich selber! Mit getrockneten Tomaten, würzigen Baked Beans und intensivem Knoblauch ist er genau das Richtige für herzhafte Frühstücker.

Tom
Tom, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas á 250 g
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
EL
Olivenöl
3
Zweige
Thymian
50
g
Tomaten, getrocknet, in Öl
150
g
Baked Beans
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Sieb Gefäß, hoch Stabmixer 2 Einmachgläser, à 250 ml Schneidebrett Messer Herd Pfanne
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Zubereitung

1 / 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und je in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe anschwitzen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, in die Pfanne geben und ca. 2 weitere Minuten dünsten.


1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 2 EL Olivenöl | 3 Zweige Thymian
Schneidebrett | Messer | Herd | Pfanne

2 / 3

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein hacken. Anschließend mit Baked Beans, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


50 g Tomaten, getrocknet, in Öl | 150 g Baked Beans | Salz | Pfeffer
Sieb | Gefäß, hoch | Stabmixer

3 / 3

Aufstrich in ein sterilisiertes Einweckglas (á 250 g) füllen und im Kühlschrank aufbewahren.


Einmachglas, à 250 ml

Wird der Aufstrich zu fest, etwas Öl von den eingelegten Tomaten dazu geben. Für noch mehr Abwechslung auf dem Brot, klick dich durch unsere veganen Aufstriche.

Tom
Tom, Foodstyling

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