1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. tomaten-bohnen-aufstrich
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegan

Schneller Tomaten-Bohnen-Aufstrich

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Selbst ist der Stullen-Fan! Und deshalb machen wir unseren Brotaufstrich selber! Mit getrockneten Tomaten, würzigen Baked Beans und intensivem Knoblauch ist er genau das Richtige für herzhafte Frühstücker.

Tom
Tom, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas á 250 g
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
EL
3
Zweige
Thymian
50
g
Tomaten, getrocknet, in Öl
150
g
Baked Beans
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

SiebGefäß, hoch* Stabmixer* 2 Einmachgläser, à 250 mlSchneidebrett* MesserHerdPfanne
schließen

Zubereitung

Zwiebeln werden in einer hellen Pfanne auf einer roten Kochplatte angedünstet.

1 / 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und je in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe anschwitzen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, in die Pfanne geben und ca. 2 weitere Minuten dünsten.


1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |2 EL Olivenöl |3 Zweige Thymian
Schneidebrett | Messer | Herd | Pfanne
Tutorial | Zwiebeln schneiden
Baked Beans und getrocknete Tomaten werde in einem hohen durchsichtigen Gefäß mit einem Stabmixer püriert

2 / 3

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein hacken. Anschließend mit Baked Beans, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


50 g Tomaten, getrocknet, in Öl |150 g Baked Beans | Salz | Pfeffer
Sieb | Gefäß, hoch | Stabmixer
Tomaten Aufstrich auf zwei Scheiben Brot auf einem Holzbrett. Darüber streut eine Hand Kräuter. Im Bildrand liegt ein Graubrot.

3 / 3

Aufstrich in ein sterilisiertes Einweckglas (á 250 g) füllen und im Kühlschrank aufbewahren.


Einmachglas, à 250 ml

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wird der Aufstrich zu fest, etwas Öl von den eingelegten Tomaten dazu geben. Für noch mehr Abwechslung auf dem Brot, klick dich durch unsere veganen Aufstriche.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...