Schneller Tomaten-Bohnen-Aufstrich
Selbst ist der Stullen-Fan! Und deshalb machen wir unseren Brotaufstrich selber! Mit getrockneten Tomaten, würzigen Baked Beans und intensivem Knoblauch ist er genau das Richtige für herzhafte Frühstücker.
Zutaten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und je in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe anschwitzen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, in die Pfanne geben und ca. 2 weitere Minuten dünsten.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein hacken. Anschließend mit Baked Beans, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aufstrich in ein sterilisiertes Einweckglas (á 250 g) füllen und im Kühlschrank aufbewahren.