Tom Yam ist eine thailändische, saure und scharfe Suppe. Das "Koong" im Namen steht für Garnelen, die der asiatischen Suppe den letzten Schliff verleihen. Zu der scharfen Suppe wird außerdem für gewöhnlich Reis gereicht.
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
600
ml
Hühnerfond
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2
Schalotten
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20
g
Galgant
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25
g
Zitronengras
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3
Korianderwurzel, optional
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3
Kaffir-Limettenblätter
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1
EL
Chilipaste, asiatische
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150
g
Champignons
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10
g
Palmzucker
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100
ml
Kokosmilch
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2
EL
Fischsauce
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12
Shrimps, küchenfertig
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2
EL
Limettensaft
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10
Chilischoten, klein
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Handvoll
Koriander
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Du brauchst:
Topf, hoch Herd Schneidebrett Messer SparschälerZubereitung
Zutaten wie Kaffirlimettenblätter oder Chilipaste findet ihr in gut sortierten Supermärkten oder im Asia-Markt.