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Tom Kha Gai mit Galgant

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"Boombastisch!"

Endlich mal wieder Asia Food! Sogar Low Carb mit Hähnchenbrustfilet und viel Gemüse. Das Highlight bei diesem Rezept ist der Galgant – der Thai-Ingwer schmeckt und hat sogar eine heilende Wirkung.

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
300
g
Hähnchenbrustfilets
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1
Chilischote, rot
40
g
Galgant
4
EL
2
Stangen
Zitronengras
50
ml
Sake
400
ml
Hühnerbrühe
400
ml
Kokosmilch
100
g
Champignons
1
Zucchini
2
Möhren
40
g
Thai-Basilikum
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* HerdTopf*
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452 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
34 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Hähnchenbrust kalt waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Galgant schälen und in Scheiben schneiden.


300 g Hähnchenbrustfilets |1 Knoblauchzehe |1 Zwiebel |1 Chilischote, rot |40 g Galgant
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Chilli entkernen

2 / 5

Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchenstreifen darin rundherum scharf anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.


4 EL Olivenöl
Herd | Topf

3 / 5

Zitronengras mit der Rückseite eines Messer andrücken und mit Knoblauch, Zwiebel, Chili und Galgant im Topf anschwitzen. Mit Sake ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln. Anschließend mit Hühnerbrühe und Kokosmilch auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Galgant aus dem Topf entfernen.  


2 Stangen Zitronengras |50 ml Sake |400 ml Hühnerbrühe |400 ml Kokosmilch

4 / 5

In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Möhren waschen, halbieren und der Länge nach in Streifen schneiden. Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln.


100 g Champignons |1 Zucchini |2 Möhren |40 g Thai-Basilikum

5 / 5

Hähnchen, Pilze Zucchini– und Möhrenstreifen in den Topf geben und 5–8 Minuten weiterköcheln. Tom Kha Gai mit Basilikum garnieren.


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Für die vegane Variante einfach das Hähnchen durch Tofu ersetzen und die Hühner- durch Gemüsebrühe.

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