Thailändische Hühnersuppe mit Möhren und Zitronengras in zwei Suppenschälchen mit chinesischen Suppenlöffeln auf Bambusmatten.

Tom Kha Gai

Tom Kha Gai ist eine leckere Hühnersuppe mit Kokosmilch. Hier findet ihr unser Rezept nach thailändischer Art mit Zitronengras, Chili und Limettensaft. Lasst euch von den Aromen Thailands verzaubern!

Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400 g Hähnchenbrustfilets
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Chilischoten
2 EL Rapsöl
2 Stangen Zitronengras
50 ml Sake
600 ml Geflügelfond
400 ml Kokosmilch
1 Zucchini
2 Möhren
100 g Champignons
1 Bio-Limette
Salz
Pfeffer
6 Stiele Thai-Basilikum
611 kcal
Energie
34 g
Eiweiß
45 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und quer in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch entnehmen und beiseitestellen.


2 EL Rapsöl | 2 Chilischoten | 2 Zwiebeln | 2 Knoblauchzehen | 400 g Hähnchenbrustfilets
Chili entkernen

2 / 4

Zitronengras mit der Rückseite des Messers andrücken und zusammen mit Chili, Zwiebel und Knoblauch im Topf ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Sake ablöschen. Anschließend Gemüsefond und Kokosmilch zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zitronengras entnehmen.


400 ml Kokosmilch | 600 ml Geflügelfond | 50 ml Sake | 2 Stangen Zitronengras

3 / 4

Zucchini waschen, vierteln und schräg in Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Pilze ggf. mit einem Krepppapier säubern und anschließend halbieren.


100 g Champignons | 2 Möhren | 1 Zucchini

4 / 4

Fleisch und Gemüse zur Suppe geben und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Limette halbieren und den Saft auspressen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Suppe in Schalen anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.


6 Stiele Thai-Basilikum | Pfeffer | Salz | 1 Bio-Limette
Wer es vegetarisch mag, ersetzt einfach Hähnchen durch Tofu und Geflügelfond durch Gemüsefond.
Tom, Foodstyling

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