Token Economy Cocktail aus der New Yorker Dead Rabbit Bar mit Whiskey.
Drinks

Token Economy Cocktail

Whiskey, Aquavit, Wermut, Crème de Banane, Mandelsirup, Absinth, Bitters - wir geben zu, dass der Mix etwas wild klingt. Aber die New Yorker Dead Rabbit Bar weiß, was sie tut. Ihr solltet dieser Variante des Manhattan also definitiv eine Chance geben!

Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink:

5 cl Irish Whiskey
1 cl Aquavit
1 cl Bourbon Whiskey
2 cl Wermut, rot
0.5 cl Crème de Banane
0.5 cl Mandelsirup
0.5 cl Absinth
2 Dashes Angostura Bitters
Eiswürfel

Du brauchst:

Rührgläser Barlöffel Cocktailschalen, à 250 ml Barsieb (Strainer) Barmaß (Jigger)

Zubereitung

Glas für den Token Economy mit Eis vorkühlen.

1 / 5

Die Cocktailschale im Froster oder mit Eiswürfeln vorkühlen.


Eiswürfel
Cocktailschale, à 250 ml
Whiskey für den Token Economy in ein Rührglas geben.

2 / 5

Alle Zutaten, bis auf den Absinth, in das Rührglas geben.


4 cl Irish Whiskey | 1 cl Aquavit | 1 cl Bourbon Whiskey | 2 cl Wermut, rot | 0.5 cl Crème de Banane | 0.5 cl Mandelsirup | 2 Dashes Angostura Bitters
Rührglas | Barlöffel | Barmaß (Jigger)
Token Economy im Rührglas rühren.

3 / 5

Mit Eis befüllen und durchrühren, bis das Glas von außen leicht beschlägt.


Für den Token Economy das Glas mit Absinth schwenken.

4 / 5

Das Eis aus der Cocktailschale entfernen und mit Absinth ausspülen, dafür den Absinth leicht im Glas schwenken.


0.5 cl Absinth
Den Token Economy mit einem Strainer in eine Cocktailschale abseihen.

5 / 5

Den Drink mit Hilfe des Strainers in die Cocktailschale abseihen.


Barsieb (Strainer)

Ein Dash ist die Bezeichnung für einen Tropfen aus einer Bittersflasche – in etwa mit dem Tropfen aus einer Tabasco Flasche zu vergleichen. Ihr habt Lust auf irisches Lebensgefühl, wollt es aber etwas schlichter? Dann probiert unseren Black Velvet mit Champagner und Guinness.

Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...