Toastblüten mit Ei und Speck
Ratzfatz zaubern wir hier einen österlichen Frühstückssnack. Kleiner Bonus: der Geruch von frisch angebratenem Speck kriegt selbst die müdeste Schlafnase aus dem Bett. Also der perfekte Begleiter für das Sonntagsfrühstück.
Zutaten
Zubereitung
Toastbrot auf ein Brett geben und mit einem Nudelholz platt rollen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Muffinblech (6 große Mulden) mit Butter einfetten, eine Scheibe Toastbrot in die Mulde drücken und jeweils ein Ei in die Toastbrotmulde setzen. Die Toastblüten mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend für ca. 5 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen.
In der Zwischenzeit Speck in dünne Streifen schneiden. Anschließend den Speck in eine kalte Pfanne geben und auslassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
Toastblüten aus dem Ofen nehmen, mit Speck und Schnittlauch garnieren und servieren.