1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. tiramisu-mit-blutorange-im-glas
Sweets

Tiramisu mit Blutorange im Glas

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Tiramisu ohne Espresso und Kakao? Why not?! Stattdessen stehen in diesem Rezept Blutorange, Lemon Curd und Grand Manier auf der Liste. Besser könnte ein Sommerdessert nicht sein.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Blutorangen
100
g
Lemon Curd
1
TL
Ingwer
1
Vanilleschote
250
g
Mascarpone
80
g
Puderzucker
1
Schuss
Grand Marnier
2
Stiele
Minze
4
Löffelbiskuits
schließen

Du brauchst:

Reibe* Schneidebrett* MesserSchneebesen* Teigschaber2 Spritzbeutel2 Gläser, à 250 ml
schließen

Zubereitung

1 / 3

Blutorangen heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Anschließend schälen und dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets auslösen. Blutorangenabrieb mit Lemon Curd und Ingwer glattrühren. Blutorangenfilets unterheben.


2 Blutorangen |100 g Lemon Curd |1 TL Ingwer
Reibe | Schneidebrett | Messer
Tutorial | Orange filetieren

2 / 3

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Mascarpone mit Vanillemark, Puderzucker und Grand Manier glattrühren.


1 Vanilleschote |250 g Mascarpone |80 g Puderzucker |1 Schuss Grand Marnier
Schneebesen

3 / 3

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blutorangen-Lemon-Curd und Mascarpone in jeweils 1 Spritzbeutel füllen und abwechselnd in 2 Gläser (250 ml) schichten. Mit Minze und Löffelbuskuits verzieren.


2 Stiele Minze |4 Löffelbiskuits
Teigschaber | Spritzbeutel | Glas, à 250 ml

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Blutorangen-Tiramisu zum Frühstück? Einfach 4 Pfannkuchen backen, Blutorangenmasse und Mascarpone darauf verteilen, in Klarsichtfolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank damit!

Tom
Tom, Foodstyling
Mach mehr mit Preiselbeer

Bock auf mehr?

Lade Daten...