Drinks

Tipsy Grasshopper

Der angetrunkene Grashüpfer ist natürlich eine Variation des klassischen Grasshopper Cocktails. Crème de Menthe und Crème de Cacao machen den Cocktail fast zu einem Schoko-Minz-Plätzchen zum trinken ...

Jan
Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für den Drink:

2 cl
Crème de Cacao
2 cl
Crème de Menthe
2 cl
Sahne, 30 % Fett
4 cl
Irish Whiskey
0,5 cl
Absinth
Eiswürfel

Für die Garnitur:

1 Blatt
Minze

Du brauchst:

Cocktailshaker Barmaß (Jigger) Barsieb (Strainer) Cocktailschale, à 250 ml Sieb, fein

Zubereitung

1 / 5

Das Glas im Gefrierschrank oder mit einige Eiswürfeln vorkühlen.


Eiswürfel
Cocktailschale, à 250 ml

2 / 5

Alle Zutaten bis auf den Absinth in den Shaker geben und bis obenhin mit Eis befüllen. Den Cocktail so lange kräftig shaken, bis der Shaker von außen leicht beschlägt.


2 cl Crème de Cacao | 2 cl Crème de Menthe | 2 cl Sahne, 30 % Fett | 4 cl Irish Whiskey
Cocktailshaker | Barmaß (Jigger)

3 / 5

Das Eis aus dem Glas entfernen und das Glas leicht mit Absinth ausschwenken.


0,5 cl Absinth

4 / 5

Den Drink mit Hilfe des Strainers und Fine Strainers in die Cocktailschale füllen.


Barsieb (Strainer) | Sieb, fein

5 / 5

Minze waschen und trocknen und als Garnitur auf den Drink geben.


1 Blatt Minze

Spirituosen mit der Bezeichnung "Crème de …" sind sehr hochwertige, französische Liköre mit einem höheren Zuckeranteil, als gewöhnliche Liköre. Sehr edel ist zum Beispiel auch der Crème de Violette, den ihr im Aviation Cocktail findet.

Jan
Jan, Redaktion

Bock auf mehr?

Lade Daten...