Drinks

Tipsy Grasshopper

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der angetrunkene Grashüpfer ist natürlich eine Variation des klassischen Grasshopper Cocktails. Crème de Menthe und Crème de Cacao machen den Cocktail fast zu einem Schoko-Minz-Plätzchen zum trinken ...

Jan
Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für den Drink:

2
cl
Crème de Cacao
2
cl
Crème de Menthe
2
cl
Sahne, 30 % Fett
4
cl
Irish Whiskey
0,5
cl
Absinth
Eiswürfel
schließen

Für die Garnitur:

1
Blatt
Minze
schließen

Du brauchst:

Cocktailschale, à 250 ml Barmaß (Jigger) Cocktailshaker Barsieb (Strainer) Sieb, fein
schließen

Zubereitung

1 / 5

Das Glas im Gefrierschrank oder mit einige Eiswürfeln vorkühlen.


Eiswürfel
Cocktailschale, à 250 ml

2 / 5

Alle Zutaten bis auf den Absinth in den Shaker geben und bis obenhin mit Eis befüllen. Den Cocktail so lange kräftig shaken, bis der Shaker von außen leicht beschlägt.


2 cl Crème de Cacao | 2 cl Crème de Menthe | 2 cl Sahne, 30 % Fett | 4 cl Irish Whiskey
Barmaß (Jigger) | Cocktailshaker

3 / 5

Das Eis aus dem Glas entfernen und das Glas leicht mit Absinth ausschwenken.


0,5 cl Absinth

4 / 5

Den Drink mit Hilfe des Strainers und Fine Strainers in die Cocktailschale füllen.


Barsieb (Strainer) | Sieb, fein

5 / 5

Minze waschen und trocknen und als Garnitur auf den Drink geben.


1 Blatt Minze

Spirituosen mit der Bezeichnung "Crème de …" sind sehr hochwertige, französische Liköre mit einem höheren Zuckeranteil, als gewöhnliche Liköre. Sehr edel ist zum Beispiel auch der Crème de Violette, den ihr im Aviation Cocktail findet.

Jan
Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden