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Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 145 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 384 kcal
Eiweiß: 33 g
Fett: 22 g
KH: 10 g
Bild von Till

Tipp von Till

Am besten schmeckt der Salat gut durchgezogen am nächsten Tag.

Tintenfischtuben-Salat

Nichts passt besser zu Sommer, Sonne und Meer als Tintenfisch. Der Sommer-Wärme entsprechend, sind die Tintenfischtuben als Salat verpackt, zusammen mit frischer Zitrone und Petersilie. Das schmeckt wie Urlaub in einer Schüssel!

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 145 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 384 kcal
Eiweiß: 33 g
Fett: 22 g
KH: 10 g
Bild von Till

Tipp von Till

Am besten schmeckt der Salat gut durchgezogen am nächsten Tag.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Bio Condimento Bianco
Mazzetti Bio Condimento Bianco
0
Salz
Salz
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl + etwas zum Braten
Olivenöl + etwas zum Braten
0
Pfeffer
Pfeffer
400 Gramm Gramm
Tintenfischtube
Tintenfischtuben
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
3 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt

Zubereitung

1.
Schritt

Essig in eine Schüssel geben und darin das Salz unter Rühren auflösen. Olivenöl einrühren und mit Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und in ca. 5 mm breite Ringe schneiden. Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Tintenfischringe darin anbraten. 

3.
Schritt

Lauwarmen Tintenfisch mit der Marinade vermengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

4.
Schritt

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden.

5.
Schritt

Vor dem Servieren Zitronenabrieb, 2 TL Zitronensaft und Petersilie unter den Salat heben.

Video zu Tintenfischtuben-Salat

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