Drinks

Tee-Cocktail mit Gin

Ihr dachtet immer, für einen richtig geilen Cocktail müsst ihr die besten Bars der Stadt aufsuchen? Pustekuchen! Geniale Cocktails können nicht nur Barkeeper – sondern auch ihr!

Alina
Alina, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas
10 g
Ingwer
2,5 g
Jasmintee
1 TL
Krusten Kandis
150 ml
Wasser, heiß
1
Grapefruit
4 EL
Crushed Ice
20 ml
Gin
1 Stiel
Minze

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Teesieb Glas, à 250 ml

Zubereitung

1 / 4

Ingwer waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Tee in ein Teesieb geben. Tee, Ingwer und Kandis mit heißem Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend auskühlen lassen. 


10 g Ingwer | 2,5 g Jasmintee | 1 TL Krusten Kandis | 150 ml Wasser, heiß
Schneidebrett | Messer | Teesieb
Ingwer schälen

2 / 4

In der Zwischenzeit Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird und die Filets zwischen den Trennhäuten mit einem Messer herausschneiden. Restliche Grapefruit auspressen. 


1 Grapefruit
Orangen filetieren

3 / 4

Abgekühlten Tee mit noch nicht aufgelöstem Kandis in ein Glas geben. Glas mit Crushed Ice auffüllen. Gin und Grapefruitsaft zugießen. 


4 EL Crushed Ice | 20 ml Gin
Glas, à 250 ml

4 / 4

Minze waschen, trocken schütteln und in der Hand anschlagen. Cocktail mit Grapefruitfilets und Minze dekoriert servieren. 


1 Stiel Minze

Im Winter kann dieser Cocktail auch wunderbar warm getrunken werden! 

Alina
Alina, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...