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Tataki vom Lachs mit Apfel-Gurken-Salat

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Tataki ist eine japanische Zubereitungsart, bei der Fisch kurz scharf angebraten wird, sodass der Kern noch roh bleibt. Wie's gelingt, zeigen wir euch hier. Wir servieren unser Tataki vom Lachs übrigens mit Zitronenpfeffer, Fenchel und Apfel-Gurken-Salat.

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

12 Min

Wartezeit

37 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Sud:

2
Schalotten
1
TL
Fenchelsamen
100
ml
Sake
300
ml
Fischfond
2
EL
Honig
Salz
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Für den Salat:

1
Apfel, säuerlich
50
g
Radieschen
50
g
Salatgurken
1
TL
Salz
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Für den Lachs:

200
g
Lachsfilets
1
EL
Sonnenblumenöl
Zitronenpfeffer
Meersalz
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* HerdTopf* Sparschäler* SchüsselKüchenpapierPfanne
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368 kcal
Energie
21 g
Eiweiß
19 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Fenchelsud Angiessen

1 / 4

Für den Sud Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Fenchelsaat in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Schalotten zugeben und glasig anschwitzen. Mit Sake und Fischfond aufgießen, Honig einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.


2 Schalotten |1 TL Fenchelsamen |100 ml Sake |100 ml Fischfond |3 EL Honig | Salz
Herd | Topf
Gurke In Streifen Schneiden

2 / 4

In der Zwischenzeit Apfel waschen, schälen und fein würfeln. Radieschen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Gurke heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler dünne Streifen runterschälen. Äpfel, Radieschen und Gurken mit Sesamöl vermengen und mit Salz würzen.


1 Apfel, säuerlich |50 g Radieschen |50 g Salatgurken |1 TL Sesamöl | Salz
Messer | Schneidebrett | Sparschäler | Schüssel
Lachsfilet Einschneiden

3 / 4

Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin bei starker Hitze ca. 30 Sekunden scharf anbraten, sodass der Lachs innen noch roh bleibt.


200 g Lachsfilets |1 EL Sonnenblumenöl
Küchenpapier | Pfanne
Tataki Vom Lachs Anrichten

4 / 4

Lachs mit Zitronenpfeffer und Meersalz bestreuen und mit Fenchelsud anrichten. Mit Salat servieren.


Zitronenpfeffer | Meersalz

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