Tassenkuchen Mit Orangen Salat
Sweets

Gezupfter Tassenkuchen mit Orangen-Minz-Salat

1 Rezept und 10 Minuten Zeit! Mit diesem weißen Schoko-Tasssenkuchen mit gehackten Pistazien katapultiert ihr euch in kürzester Zeit ins süße Kuchen-Glück. Was nicht fehlen darf? Der erfrischende Orangen-Minz-Salat.

Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

1 Min

Wartezeit

11 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für den Kuchen:

20 g Weiße Schokolade
35 g Weizenmehl (Type 405)
0.25 TL Backpulver
2 EL Zucker
1 EL Pistazie, gehackt
50 ml Milch, 3,5 % Fett
1 EL Sonnenblumenöl

Für den Salat:

1 Orange
2 Stiele Minze
1 TL Olivenöl

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Schüsseln Tassen Mikrowelle
539 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
23 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Tassenkuchen Mit Orangensalat Teig Ruehren

1 / 3

Für den Kuchen Schokolade grob hacken und mit Mehl, Backpulver, Zucker, Pistazien, Milch und Sonnenblumenöl zu einem glatten Teig verrühren.


20 g Weiße Schokolade | 35 g Weizenmehl (Type 405) | 0.25 TL Backpulver | 2 EL Zucker | 1 EL Pistazie, gehackt | 50 ml Milch, 3,5 % Fett | 1 EL Sonnenblumenöl
Tassenkuchen Mit Orangensalat Teig Mikrowelle

2 / 3

Teig in eine Tasse (400 ml) füllen und in einer Mikrowelle bei 1000 Watt ca. 1 Minute garen. Tasse aus der Mikrowelle nehmen, Kuchen aus der Tasse lösen und grob zupfen.


Tassenkuchen Mit Orangensalat Minze

3 / 3

Für den Salat Orange schälen. Dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets auslösen. Minze waschen und trocken schütten. Blätter von einem Stiel in feine Streifen schneiden und mit Orangenfilets Olivenöl vermengen. Tassenkuchen mit Orangen-Minz-Salat anrichten und mit restlichen Minzblättern garnieren.


1 Orange | 2 Stiele Minze | 1 TL Olivenöl

Lust auf veganen Tassenkuchen? Tauscht die weiße Schokolade einfach gegen Zartbitterschokolade aus und verwendet eine pflanzliche Milchalternative. Hier findest du alle unsere Kuchenrezepte!

Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...