Tagliatelle mit Ringelbete und Ziegenfrischkäse mit Frühlingszwiebel und Pekannüssen, in schwarzen Tellern angerichtet, von oben fotografiert auf dunklem Untergrund.

Rote-Bete-Tagliatelle mit Ringelbete und Ziegenfrischkäse

Ob da jemand die rosarote Brille anhatte? Würde uns nicht wundern, denn diese Pasta ist zum Verlieben lecker: Rote-Bete-Saft verpasst den Tagliatelle ihre satte Farbe und wird mit Ziegenfrischkäse, Ringelbete und Pekannüssen perfekt abgerundet.

Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
50 g Pekannüsse
1 Zwiebel, rot
4 EL Olivenöl
Salz
200 ml Rote-Bete-Saft
200 ml Tagliatelle
40 g Butter
Pfeffer
1 Ringelbete
2 EL Balsamico-Essig, hell
100 g Ziegenfrischkäse
2 Frühlingszwiebeln

Du brauchst:

Herd Pfannen Küchenwaage Schneidebretter Messer Töpfe Schüsseln Siebe

Zubereitung

1 / 5

Pekannüsse in der Pfanne ohne Fett leicht rösten, aus der Pfanne nehmen und grob hacken.


50 g Pekannüsse
Herd | Pfanne | Küchenwaage

2 / 5

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten glasig braten und mit Salz würzen. Rote-Bete-Saft dazugeben und auf die Hälfte einkochen.


1 Zwiebel, rot | 4 EL Olivenöl | Salz | 200 ml Rote-Bete-Saft
Schneidebrett | Messer

3 / 5

Tagliatelle nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. Butter dazugeben, ca. 2 Minuten einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


200 ml Tagliatelle | 40 g Butter | Pfeffer
Topf | Sieb

4 / 5

Ringelbete schälen, in feine Streifen schneiden und mit Essig, Olivenöl und einer Prise Salz in einer Schüssel marinieren. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.


1 Ringelbete | 2 EL Balsamico-Essig, hell | 2 Frühlingszwiebeln
Schüssel

5 / 5

Ziegenfrischkäse grob bröseln. Tagliatelle portionsweise auf Teller verteilen und mit Ziegenfrischkäse, Ringelbete, Frühlingszwiebeln und gerösteten Pekannüssen servieren.


100 g Ziegenfrischkäse

Für etwas Extra-Schärfe passt frisch geriebener Meerrettich super zu diesem Gericht.

Hannes, Foodstyling

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