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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Für etwas Extra-Schärfe passt frisch geriebener Meerrettich super zu diesem Gericht.

Rote-Bete-Tagliatelle mit Ringelbete und Ziegenfrischkäse

Ob da jemand die rosarote Brille anhatte? Würde uns nicht wundern, denn diese Pasta ist zum Verlieben lecker: Rote-Bete-Saft verpasst den Tagliatelle ihre satte Farbe und wird mit Ziegenfrischkäse, Ringelbete und Pekannüssen perfekt abgerundet.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Für etwas Extra-Schärfe passt frisch geriebener Meerrettich super zu diesem Gericht.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Gramm Gramm
Pekannuss
Pekannüsse
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
200 Milliliter Milliliter
Rote-Bete-Saft
Rote-Bete-Saft
200 Milliliter Milliliter
Tagliatelle
Tagliatelle
40 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Ringelbete
Ringelbete
2 Esslöffel Esslöffel
heller Balsamicoessig
heller Balsamicoessig
100 Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln

Zubereitung

1.
Schritt

Pekannüsse in der Pfanne ohne Fett leicht rösten, aus der Pfanne nehmen und grob hacken.

2.
Schritt

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten glasig braten und mit Salz würzen. Rote-Bete-Saft dazugeben und auf die Hälfte einkochen.

3.
Schritt

Tagliatelle nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. Butter dazugeben, ca. 2 Minuten einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Ringelbete schälen, in feine Streifen schneiden und mit Essig, Olivenöl und einer Prise Salz in einer Schüssel marinieren. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.

5.
Schritt

Ziegenfrischkäse grob bröseln. Tagliatelle portionsweise auf Teller verteilen und mit Ziegenfrischkäse, Ringelbete, Frühlingszwiebeln und gerösteten Pekannüssen servieren.

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