Vegetarisch

Black Sushi Rolls mit Quinoa

Bei diesem ausgefallenen Sushirezept wird aus Reis kurzerhand Quinoa und aus Weiß einfach Schwarz! Kulinarische Abwechslung schaffen Möhre, Avocado und Mango. Yum Yum!

Tom
Tom, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Quinoa

500 ml
Wasser
Salz
1 EL
Honig
2 EL
Reisessig
250 g
Quinoa, schwarz

Für die Füllung

1
Möhre
1
Mango
1
Avocado
1
Limette
4
Noriblätter
50 ml
Wasser
1
Chilischote
5 g
Ingwer

Du brauchst:

Herd Topf Sparschäler Messer Schneidebrett Schüssel Saftpresse Stabmixer

Zubereitung

Sushi Rollen Mit Schwarzem Quinoa Quinoa Kochen

1 / 4

Wasser, Honig und Reisessig in einem Topf aufkochen. Mit Salz würzen, Quinoa einrieseln lassen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.


500 ml Wasser | 1 EL Honig | 2 EL Reisessig | Salz | 250 g Quinoa, schwarz
Herd | Topf
Sushi Rollen Mit Schwarzem Quinoa Mango Schneiden

2 / 4

Für die Füllung Möhre waschen, trocknen, schälen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen, Kern entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und etwas Mango beiseitelegen. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Hälfte des Fruchtfleisches in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen. Avocado mit der Hälfte des Saftes beträufeln.


1 Möhre | 1 Mango | 1 Avocado | 1 Limette
Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Saftpresse
Mango schälen
Sushi Rollen Mit Schwarzem Quinoa Nori Blatt Belegen

3 / 4

Ein Viertel vom Quinoa auf je einem Noriblatt verteilen, dabei das obere Viertel frei lassen. Jeweils ein Viertel der Avocado-, Mango- und Möhrenstreifen mittig auf die Quinoa legen und fest aufrollen.


4 Noriblätter
Sushi Rollen Mit Schwarzem Quinoa Dressing Pürieren

4 / 4

Restliche Mango, Limettensaft und Wasser pürieren. Chili waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chili und Ingwer mit Mango verrühren. Sushirollen in kleine Stücke schneiden und mit dem Mango-Dip servieren.


50 ml Wasser | 1 Chilischote | 5 g Ingwer
Schüssel | Stabmixer
Das Messer vor dem Schneiden des Sushis befeuchten, damit es nicht daran kleben bleibt.
Tom
Tom, Foodstyling

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