1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. sushi-mit-quinoa
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Gesund

Sushi mit Quinoa

(77)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Auf dem Clean Eating-Trip und trotzdem nicht auf Sushi verzichten wollen? Kein Problem, wir haben den perfekten Ersatz: Sushi mit leckerem Quinoa. Ausgefallen anders aber mindestens genauso lecker!

Alisa
Alisa, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Stück
100
g
Quinoa
Salz
0,5
Möhre
0,5
Paprika, rot
0,5
Avocado
0,5
Mango
2
schließen

Du brauchst:

Topf* HerdMesserSchneidebrett* Bambusmatte
schließen
367 kcal
Energie
136 g
Eiweiß
7 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Anschließend auskühlen lassen.


100 g Quinoa | Salz
Topf | Herd

2 / 4

Möhre schälen, waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Avocado entsteinen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.


0,5 Möhre |0,5 Paprika, rot |0,5 Avocado |0,5 Mango
Messer | Schneidebrett

3 / 4

1 Noriblatt auf einer Bambusmatte auslegen und die Hälfte des Quinoa gleichmäßig darauf verteilen. Dabei am oberen Ende einen ca. 1 cm breiten Streifen frei lassen. Anschließend die Hälfte der Möhre, Paprika, Mango und Avocado auf dem Quinoa verteilen.


2 Noriblätter
Bambusmatte

4 / 4

Den freigehaltenen Streifen auf dem Noriblatt mit etwas Wasser befeuchten und mithilfe der Bambusmatte das Noriblatt rollen. Den Vorgang mit dem zweiten Noriblatt und den restlichen Zutaten wiederholen. Sushirollen in mundgerechte Stücke schneiden. Sushi mit Sojasauce servieren.


Sojasauce

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Falls ihr keine Bambusmatte zur Hand habt, legt die Noriblätter einfach auf ein sauberes Küchentuch und rollt die Sushirollen so ein.

Alisa
Alisa, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...