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Surf & Turf California Roll

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Sushi selber machen? Unbedingt! Und zwar so richtig mit allem Drum und Dran (und Drin). In der Surf&Turf-Variante der California Roll steckt nämlich alles, was wir an Sushi so lieben: Garnelen, Avocado, Roastbeef und Gemüse.

Boris
Boris, Foodstyling

1 Std

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Füllung:

20
g
Möhren
30
g
Salatgurken
1
Chilischote, rot
10
g
Rucola
0,5
Avocado
8
Garnelen, küchenfertig
1
Knoblauchzehe
1
Stiel
Thymian
2
EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
2
EL
Mayonnaise
2
EL
2
4
Scheiben
Roastbeef, gegart
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Für den Reis:

125
g
2
EL
Salz
0,5
TL
Zucker
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Für die Garnitur:

Shiso-Kresse
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Du brauchst:

HerdTopf* MesserSchneidebrett* Löffel8 SpießePfanneKüchenpapierSchüsselBambusmatteFrischhaltefolie
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Zubereitung

Zucker In Topf

1 / 9

Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten. Reisessig und Salz erwärmen und Zucker darin auflösen. Anschließend unter den Reis rühren und abkühlen lassen.


125 g Sushireis |2 EL Reisessig | Salz |0,5 TL Zucker
Herd | Topf
Avocado und Möhre in Streifen

2 / 9

In der Zwischenzeit für die Füllung Möhre waschen und schälen. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und Kerngehäuse entfernen. Möhre und Gurke in feine Stifte schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.


20 g Möhren |30 g Salatgurken |1 Chilischote, rot |10 g Rucola
Messer | Schneidebrett

3 / 9

Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in ca. 0,5 cm x 0,5 cm breite Stifte schneiden.


0,5 Avocado
Löffel
Garnelen trockentupfen

4 / 9

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend der Länge nach auf Holzspieße stecken. Knoblauch andrücken. Thymian waschen und trocken schütteln.


8 Garnelen, küchenfertig |1 Knoblauchzehe |1 Stiel Thymian
Spieß
Garnelenspieße in Pfanne

5 / 9

Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin mit Knoblauch und Thymian von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen und Holzspieße entfernen


2 EL Rapsöl | Salz | Pfeffer
Pfanne | Küchenpapier
Teriyakisauce und Mayonnaise

6 / 9

Mayonnaise mit Teriyakisoße verrühren.


2 EL Mayonnaise |2 EL Teriyaki-Sauce
Schüssel
Sushireis auf Bambusmatte

7 / 9

Bambusmatte in Frischhaltefolie einschlagen, 1 Nori-Blatt darauf auslegen und vollständig mit Sushireis bedecken. Dabei sollte die Reisschicht ca. 4 mm dünn sein.


2 Noriblätter
Bambusmatte | Frischhaltefolie
Surf And Turf California Rolle formen

8 / 9

Nori-Blatt mit Reis wenden und die Mitte mit Möhre, Gurke, Rucola, Avocado und Garnelen belegen. Anschließend mit Hilfe der Bambusmatte zu einer festen Rolle formen. Zweites Nori-Blatt nach dem gleichen Prinzip füllen.


Roastbeef Sushi

9 / 9

Roastbeef der Länge nach auf die Rollen legen. Mit der Bambusmatte nochmals andrücken und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. California Roll mit Teriyaki-Mayonnaise anrichten und mit Chili und Kresse garnieren.


4 Scheiben Roastbeef, gegart | Shiso-Kresse

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Für den gewissen Crunch, Garnelen durch einen Tempurateig ziehen, frittieren und in die California Roll einarbeiten.

Boris
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