Süßkartoffel-Kumpir mit Kaki-Paprika-Chutney

Wir präsentieren knallorangene Süßkartoffel, zu der sich noch weitere Zutaten gesellen, die dem schönsten Sonnenuntergang gleichkommen: Kaki, Paprika, Curry, Kurkuma ... Denn: Orange is the new black!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Kumpir:

2
Süßkartoffeln, à ca. 400 g
1
Chilischote, rot
2 Stiele
Rosmarin
Salz
50 ml
Wasser
2 EL
Olivenöl
200 g
Hüttenkäse
1 TL
Currypulver
1 TL
Kurkuma

Für das Chutney:

1
Zwiebel
2
Kakis
1
Paprika, orange
2 EL
Sesamöl
100 ml
Pfirsichnektar
Salz

Du brauchst:

Herd Form, ofenfest Gabel Sparschäler Backofen, mit Dampfgarfunktion Schneebesen Schüssel Topf Schneidebrett

Zubereitung

1 / 4

Backofen mit Dampfgarfunktion vorheizen (100 °C). Süßkartoffeln schälen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Chili waschen und in der Mitte teilen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Süßkartoffeln mit Chili, Rosmarin, Salz, Wasser und Olivenöl in einer ofenfesten Form auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25 Minuten garen.


2 Süßkartoffeln, à ca. 400 g | 1 Chilischote, rot | 2 Stiele Rosmarin | Salz | 50 ml Wasser | 2 EL Olivenöl
Form, ofenfest | Gabel | Sparschäler | Backofen, mit Dampfgarfunktion | Schneidebrett
Süßkartoffeln vorbereiten

2 / 4

In der Zwischenzeit Frischkäse mit Curry und Kurkuma verrühren und mit Salz abschmecken.


200 g Frischkäse, körnig | 1 TL Currypulver | 1 TL Kurkuma | Salz
Schneebesen | Schüssel

3 / 4

Für das Chutney Zwiebel schälen und fein würfeln. Kakis waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Kaki und Paprika darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Pfirsichnektar ablöschen, kurz einköcheln lassen und mit Salz abschmecken.


1 Zwiebel | 2 Kakis | 1 Paprika, orange | 2 EL Sesamöl | 100 ml Pfirsichnektar | Salz
Herd | Topf

4 / 4

Süßkartoffeln aus der Form nehmen, halbieren und mit Chutney füllen. Mit Frischkäse servieren.


Kein Dampfgarer zuhause? Dann backt die Süßkartoffeln bei ca. 200°C ca. 45 Minuten im Ofen. Im Kumpir-Guide gibt's jede Menge Inspiration für gefüllte Kartoffeln.

Hannes
Hannes, Redaktion

Bock auf mehr?

Lade Daten...