Süßkartoffel-Toast mit Linsensalat

Süßkartoffel-Toast mit Linsensalat

Mal wieder Lust, den Grill anzuschmeißen? Dann plant doch mal diese leckeren Süßkartoffel-Toasts mit Linsensalat mit ein. Süßkartoffel auf's Rost und in der Zwischenzeit einfach Tomaten, Avocado, Minze für den Salat vorbereiten!

Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

100 g Belugalinsen
1 Zwiebel, rot
6 Kirschtomaten
1 Avocado
0.5 halbe Bunde Minze
1 Süßkartoffel
Olivenöl, zum Einstreichen
Rucola

Für das Dressing

8 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
2 TL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Grill, mit indirekter Hitze Töpfe Herd Löffel Schüsseln Schneidebretter Messer Pinsel Sparschäler Siebe
922 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
62 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Salat Belugalinsen in kaltem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, trocknen und vierteln. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebeln und Tomaten in einer Schüssel vermengen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unterrühren.


100 g Belugalinsen | 1 Zwiebel, rot | 6 Kirschtomaten | 1 Avocado | 0.5 halbe Bunde Minze
Topf | Herd | Löffel | Schüsseln | Schneidebrett | Messer

2 / 4

Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl einpinseln. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen, bis ein schönes Grillmuster entsteht. Danach bei indirekter Hitze fertig garen und vom Grill nehmen.


1 Süßkartoffel | Olivenöl, zum Einstreichen
Grill, mit indirekter Hitze | Pinsel | Sparschäler

3 / 4

Linsen abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Salat vermengen. Für das Dressing Öl, Balsamicoessig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben.


EL Olivenöl | EL Balsamico-Essig | TL Senf, mittelscharf | Salz | Pfeffer
Sieb
Balsamicodressing

4 / 4

Die Süßkartoffeltoasts auf einen Teller legen und mit Linsensalat belegen. Rucola waschen, abtupfen und auf dem Linsensalat verteilen.


Rucola
Bei einem Kugelgrill können die Süßkartoffeln nach außen geschoben werden, wo sie bei niedrigerer Temperatur weitergaren können.
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...