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Süßkartoffel-Toast mit Linsensalat
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Süßkartoffel-Toast mit Linsensalat

Mal wieder Lust, den Grill anzuschmeißen? Dann plant doch mal diese leckeren Süßkartoffel-Toasts mit Linsensalat mit ein. Süßkartoffel auf's Rost und in der Zwischenzeit einfach Tomaten, Avocado, Minze für den Salat vorbereiten!

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Wissenswertes
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 922.0 (kcal)
Eiweiß (g): 16.0 (g)
Fett (g): 62.0 (g)
KH (g): 75.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Bei einem Kugelgrill können die Süßkartoffeln nach außen geschoben werden, wo sie bei niedrigerer Temperatur weitergaren können.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
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Belugalinse
Belugalinsen
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rote Zwiebel
rote Zwiebeln
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Kirschtomate
Kirschtomaten
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Avocado
Avocados
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Minze
Minze
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Süßkartoffel
Süßkartoffeln
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etwas Olivenöl zum Einstreichen
etwas Olivenöl zum Einstreichen
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Rucola
Rucola
Für das Dressing
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Salat Belugalinsen in kaltem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, trocknen und vierteln. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebeln und Tomaten in einer Schüssel vermengen. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unterrühren.

2.
Schritt

Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl einpinseln. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen, bis ein schönes Grillmuster entsteht. Danach bei indirekter Hitze fertig garen und vom Grill nehmen.

3.
Schritt

Linsen abgießen, gut abtropfen lassen und mit dem Salat vermengen. Für das Dressing Öl, Balsamicoessig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben.

4.
Schritt

Die Süßkartoffeltoasts auf einen Teller legen und mit Linsensalat belegen. Rucola waschen, abtupfen und auf dem Linsensalat verteilen.

Video zu Süßkartoffel-Toast mit Linsensalat