1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. suesskartoffel-mit-nussmus-und-ahornsirup
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Gesund

Süßkartoffel mit Mandelmus und Ahornsirup

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Guten Morgen! Ausgeschlafen und Lust auf Frühstück? Dann probiert doch mal diese süß gefüllte Süßkartoffel mit Banane und Blaubeeren, nussigem Mandelmus und unwiderstehlichem Ahornsirup. Besonders klug: die Süßkartoffel am Abend vorbacken. 

Alina
Alina, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion
2
Süßkartoffeln, à ca. 400 g
1
Banane
80
g
Blaubeeren
50
g
Mandeln, blanchiert
4
EL
Mandelmus
0,5
TL
Koriander, gemahlen
4
EL
Ahornsirup
schließen

Zubereitung

Suesskartoffel Mit Nussmus Aufschneiden Und Fuellen

1 / 3

(Am Vortag) Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Süsskartoffeln waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 50 Minuten backen, bis Karamell aus der Süßkartoffel austritt.


2 Süßkartoffeln, à ca. 400 g
Suesskartoffel Mit Nussmus Ahornsirup Betraeufeln

2 / 3

(Am Folgetag) Banane schälen und in Scheiben schneiden. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Mandeln grob hacken. Mandelmus mit Koriander verrühren.


1 Banane |80 g Blaubeeren |50 g Mandeln, blanchiert |4 EL Mandelmus |0,5 TL Koriander, gemahlen
Suesskartoffel Mit Nussmus Ahornsirup Betraeufeln

3 / 3

Süsskartoffeln mittig aufschneiden, aufklappen und mit Banane, Blaubeeren und Mandeln füllen. Mit Mandelmus und Ahornsirup beträufeln.


4 EL Ahornsirup

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Gemahlener Koriander als Gewürz ist nicht vergleichbar mit dem Kraut Koriander, es hat ein zitrusartigen Geschmack und passt perfekt zum Mandelmus.

Alina
Alina, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...