MENÜ
Süßkartoffel-Kirchererbsen-Salat
HEALTHY

Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat

Was ist süß und kichert ohne Ende? Unser Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat! Naja, vielleicht nicht ganz, aber die leckere Kombination aus süßlichen "Batates" und würzigen Kicherebsen harmoniert wirklich perfekt!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 12 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Hanno
Tipp von Hanno

Die Kichererbsen gerne vorab im Ofen mit Salz und Paprikapulver anrösten.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kichererbse (Dose)
Kichererbsen (Dose)
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Gurke
Gurken
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Tomate
Tomaten
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
Zubereitung
1.
Schritt

Kichererbsen abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Süßkartoffen schälen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, trocknen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in würfeln. Tomaten waschen, trocknen, vierteln, Kerngehäuse auslösen und in gleichgroße Keile schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2.
Schritt

Süßkartoffel in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Zwiebeln in einer Schüssel mit der Hälfte des Essigs marinieren. Gurke, Tomate, Kichererbsen und Süßkartoffeln hinzugeben, mit restlichem Essig und Öl marinieren und vermengen. Salat mit Salz, Pfeffer und Salz abschmecken.