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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Als Topping eignen sich geröstete Erdnüsse. Hier findet ihr noch mehr Suppenrezepte.

Süßkartoffel-Curry-Suppe mit Kokosmilchschaum

Heiß, würzig und vegan – genau das richtige für den Feierabend. Diese cremige Süßkartoffelsuppe ist gewürzt mit leckerem Curry und garniert mit einem lockeren Kokosmilchschaum. Na, Hunger?

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Als Topping eignen sich geröstete Erdnüsse. Hier findet ihr noch mehr Suppenrezepte.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
1
Möhre
Möhren
2
Zwiebel
Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Currypulver
Currypulver
1 Teelöffel Teelöffel
Thai-Curry-Paste
Thai-Curry-Paste
200 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
300 Milliliter Milliliter
Kokosmilch
Kokosmilch
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Süßkartoffel, Möhren und Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem heißen Topf mit Olivenöl anschwitzen. Currypulver und Thai-Curry-Paste hinzugeben, kurz mitrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 250 ml Kokosmilch hinzugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

2.
Schritt

Nach ca. 20 Minuten Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Restliche Kokosmilch in einem zweiten Topf erhitzen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

3.
Schritt

Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Kokosmilchschaum garnieren und servieren.

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