Süßkartoffeln kennt ihr bisher nur herzhaft? Dann müsst ihr unbedingt diesen salzig-süßen Süßkartoffel-Auflauf mit geschmolzenen Marshmallows und knusprigem Pecan-Crunch probieren!
20 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
10 Portionen
Für die Süßkartoffeln: | ||
4
Süßkartoffeln, à ca. 250 g
| ||
50
g
Zucker
| ||
1
TL
Salz
| ||
1
TL
Vanille Aroma
| ||
60
g
Butter
| ||
3
Eier, Größe M
| ||
Für das Topping: | ||
60
g
Pekannüsse
| ||
100
g
Brauner Zucker
| ||
1
TL
Salzflocken, grob
| ||
50
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
50
g
Butter
| ||
65
g
Mini-Marshmallows
| ||
Du brauchst:
Backofen Küchenwaage* Sparschäler* Backofenrost Messer 2 Schüsseln Schneidebrett* Topf* Herd Sieb Kartoffelstampfer Schneebesen* Auflaufform, 25 x 35 cm*Zubereitung
Der Süßkartoffel-Auflauf mit Marshmallows und Pekannüssen ist ein traditionelles Gericht zum amerikanischen Thanksgiving und wird als Beilage zu Truthahn und Maisbrot gegessen.