1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. suesskartoffel-auflauf-mit-marshmallows
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Festlich

Süßkartoffel-Auflauf mit Marshmallows

(27)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Süßkartoffeln kennt ihr bisher nur herzhaft? Dann müsst ihr unbedingt diesen salzig-süßen Süßkartoffel-Auflauf mit geschmolzenen Marshmallows und knusprigem Pecan-Crunch probieren!

Lisa
Lisa, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Portionen

Für die Süßkartoffeln:

4
Süßkartoffeln, à ca. 250 g
50
g
Zucker
1
TL
Salz
1
TL
Vanille Aroma
60
g
Butter
3
Eier, Größe M
schließen

Für das Topping:

60
g
Pekannüsse
100
g
Brauner Zucker
1
TL
Salzflocken, grob
50
g
Weizenmehl (Type 405)
50
g
Butter
65
g
Mini-Marshmallows
schließen

Du brauchst:

BackofenKüchenwaage* Sparschäler* BackofenrostMesser2 SchüsselnSchneidebrett* Topf* HerdSiebKartoffelstampferSchneebesen* Auflaufform, 25 x 35 cm*
schließen

Zubereitung

1 / 2

Für die Süßkartoffeln Kartoffeln schälen, waschen, grob in Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten garkochen. Süßkartoffeln abgießen und zusammen mit Zucker, Salz, Vanille-Aroma und Butter in einer Schüssel zerdrücken. Eier mit einem Schneebesen unterheben und die Süßkartoffelmasse gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen.


4 Süßkartoffeln, à ca. 250 g |50 g Zucker |1 TL Salz |1 TL Vanille Aroma |60 g Butter |3 Eier, Größe M
Küchenwaage | Sparschäler | Messer | Schneidebrett | Topf | Herd | Sieb | Schüssel, groß | Kartoffelstampfer | Schneebesen | Auflaufform, 25 x 35 cm

2 / 2

Backofen vorheizen (Umluft: 160 °C). Für das Topping inzwischen Pekannüsse grob hacken und Zucker, Salz, Mehl und Butter in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Nüsse und Marshmallows unterheben und alles gleichmäßig auf der Süßkartoffelmasse verteilen. Auflauf für ca. 30 Minuten im Backofen backen, bis er goldbraun ist und warm oder kalt servieren.


60 g Pekannüsse |100 g Brauner Zucker |1 TL Salzflocken, grob |50 g Weizenmehl (Type 405) |50 g Butter |65 g Mini-Marshmallows
Backofen | Backofenrost | Schüssel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Der Süßkartoffel-Auflauf mit Marshmallows und Pekannüssen ist ein traditionelles Gericht zum amerikanischen Thanksgiving und wird als Beilage zu Truthahn und Maisbrot gegessen.

Lisa
Lisa, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...