Anzeige
Sweets

Süßes Kürbisbrot mit Schoko-Krispies

(70)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Saftiges, süßes Brot ist eine leckere Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Vergesst Banana Bread, wir machen Kürbisbrot mit knusprigen Choco Krispies! Whoopwhoop!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

10 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Laib

Für das Brot

400
g
Hokkaido-Kürbisse
125
ml
Milch, 3,5 % Fett
20
g
Hefe, frisch
1
TL
Zucker
400
g
Weizenmehl (Type 405)
40
g
Butter, geschmolzen
Butter, zum Einfetten
1
TL
Salz
100
g
Kellogg’s Choco Krispies Chocos
schließen

Für das Topping

50
g
Kellogg’s Choco Krispies Chocos
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Herd Topf Sieb Stabmixer Schüssel 2 Geschirrtücher Handrührgerät, Knethaken Kastenform, 10 x 25 cm Backofen
schließen

Zubereitung

1 / 4

Kürbis waschen, entkernen und in walnussgroße Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten kochen bis er weich ist. Wasser abgießen, Kürbis mit einem Pürierstab pürieren und abkühlen lassen.


400 g Hokkaido-Kürbisse
Schneidebrett | Messer | Herd | Topf | Sieb | Stabmixer

2 / 4

Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Hefe und Zucker darin auflösen. Mehl, Hefemilch, Butter, Salz und Kürbispüree in einer Schüssel zu einer Teigkugel verkneten. Mit einem Tuch bedecken und 15 Minuten gehen lassen. Kellogg’s Schoko Krispies hineinkneten und Teig zu einem Brotlaib formen.


125 ml Milch, 3,5 % Fett | 20 g Hefe, frisch | 1 TL Zucker | 400 g Weizenmehl (Type 405) | 40 g Butter, geschmolzen | 1 TL Salz | 100 g Kellogg’s Choco Krispies Chocos
Schüssel | Geschirrtuch | Handrührgerät, Knethaken

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). In der Zwischenzeit eine Kastenform (24 x 10 x 7 cm) fetten, Brotlaib hineinlegen, mit Kellogg’s Schoko Krispies bestreuen, leicht andrücken und nochmals 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.


Butter, zum Einfetten | 100 g Kellogg’s Choco Krispies Chocos
Kastenform, 10 x 25 cm | Backofen

4 / 4

Kürbisbrot auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.


Die Backform sollte bis maximal 3 cm unter den Rand gefüllt werden, damit das Brot nicht überquillt.

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden