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Kuerbisbrot

Süßes Kürbisbrot

Saftiges, süßes Brot ist eine leckere Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Vergesst Banana Bread, wir machen Kürbisbrot mit knusprigen Choco Krispies! Whoopwhoop!

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Kelloggs
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Die Backform sollte bis maximal 3 cm unter den Rand gefüllt werden, damit das Brot nicht überquillt.

Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Brot
400 Gramm Gramm
Hokkaido-Kürbis
Hokkaido-Kürbis
125 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
20 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
400 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
40 Gramm Gramm
Butter, geschmolzen
Butter, geschmolzen
0
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Kellogg’s Schoko Krispies
Kellogg’s Schoko Krispies
Für das Topping
50 Gramm Gramm
Kellogg’s Schoko Krispies
Kellogg’s Schoko Krispies
Zubereitung
1.
Schritt

Kürbis waschen, entkernen und in walnussgroße Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten kochen bis er weich ist. Wasser abgießen, Kürbis mit einem Pürierstab pürieren und abkühlen lassen.

2.
Schritt

Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Hefe und Zucker darin auflösen. Mehl, Hefemilch, Butter, Salz und Kürbispüree in einer Schüssel zu einer Teigkugel verkneten. Mit einem Tuch bedecken und 15 Minuten gehen lassen. Kellogg’s Schoko Krispies hineinkneten und Teig zu einem Brotlaib formen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). In der Zwischenzeit eine Kastenform (24 x 10 x 7 cm) fetten, Brotlaib hineinlegen, mit Kellogg’s Schoko Krispies bestreuen, leicht andrücken und nochmals 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

4.
Schritt

Kürbisbrot auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Video zu Süßes Kürbisbrot
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