1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. suesses-kuerbisbrot
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Kelloggs
Sweets

Süßes Kürbisbrot mit Schoko-Krispies

(70)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Saftiges, süßes Brot ist eine leckere Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Vergesst Banana Bread, wir machen Kürbisbrot mit knusprigen Choco Krispies! Whoopwhoop!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

10 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Laib

Für das Brot

400
g
Hokkaido-Kürbisse
125
ml
Milch, 3,5 % Fett
20
g
Hefe, frisch
1
TL
Zucker
400
g
Weizenmehl (Type 405)
40
g
Butter, geschmolzen
Butter, zum Einfetten
1
TL
Salz
100
g
schließen

Für das Topping

50
g
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserHerdTopf* SiebStabmixer* SchüsselGeschirrtuchHandrührgerät, Knethaken* Kastenform, 10 x 25 cmBackofen
schließen

Zubereitung

1 / 4

Kürbis waschen, entkernen und in walnussgroße Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten kochen bis er weich ist. Wasser abgießen, Kürbis mit einem Pürierstab pürieren und abkühlen lassen.


400 g Hokkaido-Kürbisse
Schneidebrett | Messer | Herd | Topf | Sieb | Stabmixer
Tutorial | Kürbis vorbereiten

2 / 4

Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Hefe und Zucker darin auflösen. Mehl, Hefemilch, Butter, Salz und Kürbispüree in einer Schüssel zu einer Teigkugel verkneten. Mit einem Tuch bedecken und 15 Minuten gehen lassen. Kellogg’s Schoko Krispies hineinkneten und Teig zu einem Brotlaib formen.


125 ml Milch, 3,5 % Fett |20 g Hefe, frisch |1 TL Zucker |400 g Weizenmehl (Type 405) |40 g Butter, geschmolzen |1 TL Salz |100 g Kellogg’s Choco Krispies Chocos
Schüssel | Geschirrtuch | Handrührgerät, Knethaken

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). In der Zwischenzeit eine Kastenform (24 x 10 x 7 cm) fetten, Brotlaib hineinlegen, mit Kellogg’s Schoko Krispies bestreuen, leicht andrücken und nochmals 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.


Butter, zum Einfetten |100 g Kellogg’s Choco Krispies Chocos
Kastenform, 10 x 25 cm | Backofen

4 / 4

Kürbisbrot auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Backform sollte bis maximal 3 cm unter den Rand gefüllt werden, damit das Brot nicht überquillt.

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...