Eingelegte Kürbisstücke in einem Einmachglas von oben fotografiert.

Süß-saurer Kürbis

An alle Kürbis-Fans da draußen – wir haben da was für euch!

Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2 TL Senfkörner
500 g Muskatkürbisse
100 ml Essig, hell
200 g Rohrzucker, weiß
1 Lorbeerblatt

Du brauchst:

Schöpfkellen Töpfe Pfannen Schneidebretter Einmachgläser, à 500 ml
240 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
0 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 1

Senfsaat ohne Öl in der Pfanne rösten. Kürbis waschen, entkernen, schälen und in wallnussgroße Stücke schneiden. Essig, Zucker und 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Kürbis, Senfsaat und Lorbeerblatt zugeben und einmal aufkochen. In ein Weckglas füllen und luftdicht verschließen.


1 Lorbeerblatt | 200 g Rohrzucker, weiß | 100 ml Essig, hell | 500 g Muskatkürbisse | 2 TL Senfkörner
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Einmachglas, à 500 ml
Der süß-säuerliche Geschmack passt perfekt zu Salaten oder Suppen.
Hannes, Foodstyling

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