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Stulle mit Rote-Bete-Hummus und Kichererbsen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir lieben Hummus! Herzhaftes Krustenbrot mit einem cremigen Aufstrich aus Rote Bete und Frischkäse geht einfach immer. Wir packen noch ein paar geröstete Kichererbsen, Radieschen und Kresse drauf – fertig ist die perfekte Brotzeit!

Claudius
Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Hummus:

1
Dose
Kichererbsen, à ca. 400 g
1
Knoblauchzehe
100
g
Rote Beten, vakuumiert
2
EL
50
ml
Gemüsefond
1
EL
Rote-Bete-Pulver
0,5
Bio-Zitrone
1
EL
Tahin
50
g
Frischkäse
Salz
Pfeffer
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Für die Kichererbsen:

2
EL
Kichererbsen
1
EL
1
TL
Harissa
Salz
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Außerdem:

4
Radieschen
0,5
Beete
Gartenkresse
4
Scheiben
Krustenbrote
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Du brauchst:

Messer Pfanne Stabmixer*
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700 kcal
Energie
22 g
Eiweiß
27 g
Fett
82 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

In einem Glasbehälter auf einem Holzbrett sind Kichererbsen und Rote Bete. Danebe liegen Rote Bete Stücke, Abfall vom Knoblauch und ein Stabmixer. In einer Schale liegt ein Sieb mit abtropfenden Kichererbsen

1 / 3

Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 2 EL Kichererbsen beiseitestellen. Knoblauch schälen und grob hacken. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen mit Knoblauch, Rote Bete, 2 EL Öl, Gemüsefond und Rote Bete Pulver fein pürieren. 


1 Dose Kichererbsen, à ca. 400 g | 1 Knoblauchzehe | 100 g Rote Beten, vakuumiert | 2 EL Olivenöl | 50 ml Gemüsefond | 1 EL Rote-Bete-Pulver
Messer | Stabmixer
In einer grauen Schüssel ist ein Klacks Rote Bete Dip auf einem hellen Dip. Daneben ein Schneebesen und ein Glas mit dem roten Dip. Außerdem stehen drum herum Frischkäse, und eine kleine Milchkanne, eine halbe Zitrone

2 / 3

Zitrone heiß waschen, halbieren und auspressen. Zitronensaft, Tahin und Frischkäse unter die Kichererbsenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


0,5 Bio-Zitrone | 1 EL Tahin | 50 g Frischkäse | Salz | Pfeffer
Tutorial | Zitrone auspressen

3 / 3

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 EL Kichererbsen in die heiße Pfanne geben und ca. 1 Minute anbraten. Mit Harissa und Salz würzen. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anrösten. Die Brote mit Hummus bestreichen und mit Radieschen und Kichererbsen belegen. Mit Gartenkresse garnieren. 


1 EL Olivenöl | 2 EL Kichererbsen | 1 TL Harissa | Salz | 4 Scheiben Krustenbrote | 4 Radieschen | 0,5 Beete Gartenkresse
Pfanne

Beim Verarbeiten der Rote Bete Handschuhe tragen. So verhindert ihr das Abfärben des Farbstoffs Betanin an den Händen.

Claudius
Claudius, Foodstyling

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