Stulle mit Rote-Bete-Hummus und Kichererbsen

Stulle mit Rote-Bete-Hummus und Kichererbsen

Wir lieben Hummus! Herzhaftes Krustenbrot mit einem cremigen Aufstrich aus Rote Bete und Frischkäse geht einfach immer. Wir packen noch ein paar geröstete Kichererbsen, Radieschen und Kresse drauf – fertig ist die perfekte Brotzeit!

Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Hummus

1 Dose Kichererbsen, à 400 g
1 Knoblauchzehe
100 g Rote Beten, vakuumiert
2 EL Olivenöl
50 ml Gemüsefond
1 EL Rote-Bete-Pulver
0.5 Bio-Zitronen
1 EL Tahin
50 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Für die Kichererbsen

2 EL Kichererbsen
1 EL Olivenöl
1 TL Harissa
1 Prise Salz

Sonstiges

4 Radieschen
0.5 Beete Gartenkresse
4 Scheiben Krustenbrote

Du brauchst:

Schneebesen Stabmixer Pfannen Messer
700 kcal
Energie
22 g
Eiweiß
27 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 2 EL Kichererbsen beiseitestellen. Knoblauch schälen und grob hacken. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen mit Knoblauch, Rote Bete, 2 EL Öl, Gemüsefond und Rote Bete Pulver fein pürieren. 


EL Rote-Bete-Pulver | 50 ml Gemüsefond | 2 EL Olivenöl | 100 g Rote Beten, vakuumiert | 1 Knoblauchzehe | 1 Dose Kichererbsen, à 400 g
Stabmixer | Messer
Knoblauch schnell schälen

2 / 3

Zitrone heiß waschen, halbieren und auspressen. Zitronensaft, Tahin und Frischkäse unter die Kichererbsenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Prise Pfeffer | 1 Prise Salz | 50 g Frischkäse | 1 EL Tahin | 0.5 Bio-Zitronen
Zitrone auspressen

3 / 3

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 EL Kichererbsen in die heiße Pfanne geben und ca. 1 Minute anbraten. Mit Harissa und Salz würzen. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anrösten. Die Brote mit Hummus bestreichen und mit Radieschen und Kichererbsen belegen. Mit Gartenkresse garnieren. 


0.5 Beete Gartenkresse | 4 Radieschen | 4 Scheiben Krustenbrote | 1 Prise Salz | 1 TL Harissa | 2 EL Kichererbsen | 1 EL Olivenöl
Pfanne
Radieschen putzen
Beim Verarbeiten der Rote Bete Handschuhe tragen. So verhindert ihr das Abfärben des Farbstoffs Betanin an den Händen.
Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...