Striebele-Nest mit winterlichem Obst-Salat

Striebele-Nest mit winterlichem Obst-Salat

Die knusprig-leckeren Striebele-Nester auf einem Bett aus süßer Mascarpone-Creme und fruchtigem Obst-Salat sind ein echter Hingucker auf dem Teller. Wir zeigen euch, wie ihr die extravagante Süßspeise nachmacht.

Boris, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Creme

0.5 Bio-Orangen
100 g Mascarpone
0.5 TL Vanilleextrakt
30 Puderzucker, zum Bestäuben

Für den Obst-Salat

1 Orange
0.5 Grapefruits
1 Stiel Minze
0.5 Granatäpfel
1 EL Honig

Für die Striebele

100 g Weizenmehl (Type 405)
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Milch, 3,5 % Fett
1 Ei, Größe M
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Puderzucker, zum Bestäuben

Du brauchst:

Schüsseln Schneebesen Schneidebretter Messer Küchenpapier Reibe Esslöffel Handrührgerät, Schneebesen Töpfe Schöpfkellen Backpapier Küchenpapier

Zubereitung

Orange reiben und mit Mascarpone vermengen

1 / 6

Für die Creme Orange waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Mascarpone mit Orangenabrieb, Vanilleextrakt und Puderzucker glatt rühren.


0.5 Bio-Orangen | 100 g Mascarpone | 0.5 TL Vanilleextrakt | 30 Puderzucker, zum Bestäuben
Grapefruit filetieren

2 / 6

Für den Obst-Salat Orange schälen. Dabei die weiße Haut komplett entfernen und 2 EL Orangensaft auffangen. Orange quer in dünne Scheiben schneiden. Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut komplett entfernen und Filets auslösen.


1 Orange | 0.5 Grapefruits
Minze zupfen und Granatapfelkerne herauslösen

3 / 6

Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen grob zupfen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Aufgefangenen Orangensaft mit Honig verrühren und beiseitestellen.


1 Stiel Minze | 0.5 Granatäpfel | 1 EL Honig
Striebele-Teig anrühren

4 / 6

Für den Teig Mehl mit Salz und Vanillezucker mischen. Milch und Ei zugeben und alles miteinander verschlagen. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen.


100 g Weizenmehl (Type 405) | 1 Prise Salz | 1 Pck. Vanillezucker | 100 ml Milch, 3,5 % Fett | 1 Ei, Größe M
Teig auf Schaumkelle auftragen

5 / 6

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Schaumkelle in Backpapier einpacken. Teig portionsweise mit einem Gittermuster auf die Wölbung der Kelle spritzen, in das heiße Fett geben und rundherum ca. 5 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Striebele-Nest mit winterlichem Obst-Salat

6 / 6

Orangenscheiben mit Grapefruit, Minze und Granatapfelkernen mischen und mit der Honigmischung beträufeln. Nester mit Puderzucker bestäuben und mit Obst-Salat und Mascarponecreme anrichten.


Puderzucker, zum Bestäuben

Durch das Spritzen auf die Wölbung der Kelle entstehen die kleinen Striebele-Nester.

Boris, Foodstyling

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