Die knusprig-leckeren Striebele-Nester auf einem Bett aus süßer Mascarpone-Creme und fruchtigem Obst-Salat sind ein echter Hingucker auf dem Teller. Wir zeigen euch, wie ihr die extravagante Süßspeise nachmacht.
35 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Creme: | ||
0,5
Bio-Orange
| ||
100
g
Mascarpone
| ||
0,5
TL
Vanilleextrakt
| ||
30
Puderzucker, zum Bestäuben
| ||
Für den Obst-Salat: | ||
1
Orange
| ||
0,5
Grapefruit
| ||
1
Stiel
Minze
| ||
0,5
Granatapfel
| ||
1
EL
Honig
| ||
Für die Striebele: | ||
100
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
Prise
Salz
| ||
1
Pck.
Vanillezucker
| ||
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
| ||
Puderzucker, zum Bestäuben
| ||
Zubereitung
Durch das Spritzen auf die Wölbung der Kelle entstehen die kleinen Striebele-Nester.