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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wer keine Steinpilze bekommt, kann auch Kräuterseitlinge oder Champignons verwenden. Ihr bekommt von der italienischen Küche nicht genug? Wir haben die besten Rezepte für einen Italo-Abend für euch!

Steinpilz-Bruschetta mit Bresaola und Rucola

Bruschetta muss nicht immer nur mit Tomate sein. Es geht noch viel geiler! Mit Steinpilzen, Bresaola und Rucola wird das Ganze zum geschmacklichen Highlight.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Wer keine Steinpilze bekommt, kann auch Kräuterseitlinge oder Champignons verwenden. Ihr bekommt von der italienischen Küche nicht genug? Wir haben die besten Rezepte für einen Italo-Abend für euch!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten für 2 Portionen
1
Ciabatta
Ciabatta
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
200 Gramm Gramm
Steinpilz
Steinpilze
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Tomate
Tomaten
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
1 Esslöffel Esslöffel
Balsamico-Creme
Balsamico-Creme
100 Gramm Gramm
Bresaola
Bresaola
20 Gramm Gramm
Rucola
Rucola

Zubereitung

1.
Schritt

Ciabatta in Scheiben schneiden, 2 EL Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und das Ciabatta gleichmäßig von beiden Seiten anrösten. Knoblauch schälen und das angeröstete Brot mit dem Knoblauch einreiben.

2.
Schritt

Steinpilze putzen und in Würfel schneiden, 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, trocken tupfen, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten, Steinpilze und Basilikum in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Olivenöl und Balsamicocreme marinieren.

3.
Schritt

Bresaola auf das Ciabatta geben und die Tomaten-Pilz-Mischung darauf verteilen. Anschließend mit Rucola garnieren und servieren.


Video zu Steinpilz-Bruschetta mit Bresaola und Rucola

Steinpilz-Bruschetta-Scheiben auf einem Teller angerichtet mit Bresaola und Rucola serviert auf einem Holzbrett und weißem Untergrund.

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