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Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Wartezeit: 300 Minuten
Gesamtzeit: 375 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die Kartoffeln werden in zwei Schritten frittiert, damit sie innen durch und außen trotzdem schön kross werden.

Steak Frites mit Limetten-Butter und Gemüse

Wir senden euch einen Gruß aus der französischen Küche mit leckerem Steak, krossen Pommes, Limetten-Butter und grünem Gemüse. Steak Frites ist ein beliebtes Gericht, dass deine Küche in ein französisches Bistro verwandelt.

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Wartezeit: 300 Minuten
Gesamtzeit: 375 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die Kartoffeln werden in zwei Schritten frittiert, damit sie innen durch und außen trotzdem schön kross werden.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Butter
4
Bio-Limette
Bio-Limetten
100 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kardamom, gemahlen
Kardamom, gemahlen
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Für die Steak frites und Gemüse
600 Gramm Gramm
Kartoffel
Kartoffeln
1 Liter Liter
Rapsöl
Rapsöl
4 Stange Stangen
grüner Spargel
grüner Spargel
100 Gramm Gramm
Erbsenschote
Erbsenschoten
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2
Rumpsteak (à ca. 200 g)
Rumpsteaks (à ca. 200 g)
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Steak Frites Mit Limetten Butter Und Gemüse Butter Portionieren

Für die Butter Limetten heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Butter mit einem Handrührgerät aufschlagen. Limettenabrieb, Kardamom und Salz unterrühren. Anschließend mit 2 Löffeln portionsweise in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. 

2.
Schritt
Steak Frites Mit Limetten Butter Und Gemüse Kartoffeln In Wasser Legen

In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in kaltes Wasser legen.

3.
Schritt
Steak Frites Mit Limetten Butter Und Gemüse Spargel Schneiden

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel jeweils in 3 Stücke schneiden. Erbsenschoten waschen und halbieren. Frühlingszwiebel waschen und jeweils in 3 Stücke schneiden.

4.
Schritt
Steak Frites Mit Limetten Butter Und Gemüse Kartoffeln In Topf Geben

Rapsöl auf ca. 100 °C in einem Topf erhitzen. Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Anschließend 7–8 Minuten im Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen.

5.
Schritt
Steak Frites Mit Limetten Butter Und Gemüsekartoffeln Frittieren

Rapsöl auf ca. 170 °C erhitzen und Pommes darin 5–8 Minuten goldbraun zu Ende frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen.

6.
Schritt
Steak Frites Mit Limetten Butter Und Gemüse Steak Anbraten

Steaks trocken tupfen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin von beiden Seiten 3–4 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, abgedeckt beiseitestellen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und Gemüse darin 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Frites, Butter und Gemüse servieren.

Video zu Steak Frites mit Limetten-Butter und Gemüse

Steak frites mit Limetten-Butter und Gemüse

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