Steak Frites mit Limetten-Butter und Gemüse
Wir senden euch einen Gruß aus der französischen Küche mit leckerem Steak, krossen Pommes, Limetten-Butter und grünem Gemüse. Steak Frites ist ein beliebtes Gericht, dass deine Küche in ein französisches Bistro verwandelt.
Zutaten
Zubereitung
Für die Butter Limetten heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Butter mit einem Handrührgerät aufschlagen. Limettenabrieb, Kardamom und Salz unterrühren. Anschließend mit 2 Löffeln portionsweise in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in kaltes Wasser legen.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel jeweils in 3 Stücke schneiden. Erbsenschoten waschen und halbieren. Frühlingszwiebel waschen und jeweils in 3 Stücke schneiden.
Rapsöl auf ca. 100 °C in einem Topf erhitzen. Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Anschließend 7–8 Minuten im Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen.
Rapsöl auf ca. 170 °C erhitzen und Pommes darin 5–8 Minuten goldbraun zu Ende frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen.
Steaks trocken tupfen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin von beiden Seiten 3–4 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, abgedeckt beiseitestellen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und Gemüse darin 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Frites, Butter und Gemüse servieren.