Steak Frites mit Limetten-Butter und Gemüse

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir senden euch einen Gruß aus der französischen Küche mit leckerem Steak, krossen Pommes, Limetten-Butter und grünem Gemüse. Steak Frites ist ein beliebtes Gericht, dass deine Küche in ein französisches Bistro verwandelt.

Tom
Tom, Foodstyling

1 Std

15 Min

Zubereitung

5 Std

Wartezeit

6 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Butter

4
Bio-Limetten
100
g
Butter, weich
0,5
TL
Kardamom, gemahlen
1
Prise
Salz
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Für die Steak frites und Gemüse

600
g
Kartoffeln
1
l
Rapsöl
4
Stangen
grüner Spargel
100
g
Erbsen, in der Schote
2
Frühlingszwiebeln
2
g
Butter, weich
2
Rumpsteaks, à ca. 200 g
4
EL
Olivenöl
Prise
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Reibe Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Löffel Backofen Tiefkühlfach Schneidebrett Messer Herd Topf Küchenpapier Pfanne
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Zubereitung

Steak Frites Mit Limetten Butter Und Gemüse Butter Portionieren

1 / 6

Für die Butter Limetten heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Butter mit einem Handrührgerät aufschlagen. Limettenabrieb, Kardamom und Salz unterrühren. Anschließend mit 2 Löffeln portionsweise in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. 


4 Bio-Limetten | 100 g Butter, weich | 0,5 TL Kardamom, gemahlen | 1 Prise Salz
Reibe | Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen | Löffel | Tiefkühlfach
Steak Frites Mit Limetten Butter Und Gemüse Kartoffeln In Wasser Legen

2 / 6

In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in kaltes Wasser legen.


600 g Kartoffeln
Schneidebrett | Messer
Steak Frites Mit Limetten Butter Und Gemüse Spargel Schneiden

3 / 6

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Spargel jeweils in 3 Stücke schneiden. Erbsenschoten waschen und halbieren. Frühlingszwiebel waschen und jeweils in 3 Stücke schneiden.


4 Stangen grüner Spargel | 100 g Erbsen, in der Schote | 2 Frühlingszwiebeln
Steak Frites Mit Limetten Butter Und Gemüse Kartoffeln In Topf Geben

4 / 6

Rapsöl auf ca. 100 °C in einem Topf erhitzen. Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Anschließend 7–8 Minuten im Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen.


1 l Rapsöl
Herd | Topf
Steak Frites Mit Limetten Butter Und Gemüsekartoffeln Frittieren

5 / 6

Rapsöl auf ca. 170 °C erhitzen und Pommes darin 5–8 Minuten goldbraun zu Ende frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen.


Küchenpapier
Steak Frites Mit Limetten Butter Und Gemüse Steak Anbraten

6 / 6

Steaks trocken tupfen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin von beiden Seiten 3–4 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, abgedeckt beiseitestellen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und Gemüse darin 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Frites, Butter und Gemüse servieren.


2 Rumpsteaks, à ca. 200 g | 4 EL Olivenöl | Prise Salz | Pfeffer | 2 g Butter, weich
Pfanne

Die Kartoffeln werden in zwei Schritten frittiert, damit sie innen durch und außen trotzdem schön kross werden.

Tom
Tom, Foodstyling

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