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Springbockfilet Jäger-Art mit Kalahari-Trüffel
Namibia

Springbockfilet Jäger-Art mit Kalahari-Trüffel

Namibian Food: Unser exotisches Jägerschnitzel mit aromatischen Kalaharitrüffeln und zarten Springbockfilets ist sensationell lecker!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 79.2 (kcal)
Eiweiß (g): 52.7 (g)
Fett (g): 55.7 (g)
KH (g): 13.9 (g)
Olaf
Wissenswertes
Der Kalaharitrüffel gedeiht nur im Frühjahr und auch nur dann, wenn die Regenzeit zuvor ergiebig war.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Zwiebel
Zwiebeln
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Kalaharitrüffel
Kalaharitrüffel
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Butter
Butter
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Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
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Sahne
Sahne
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
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Meersalz, grob
Meersalz, grob
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Pfeffer
Pfeffer
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Petersilie
Petersilie
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Bratöl
Bratöl
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Springbockfilets (à ca. 150 g)
Springbockfilets (à ca. 150 g)
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kalahari-Trüffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kalahari-Trüffel darin andünsten. Mehl zugeben und unterrühren. Mit Sahne und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Springbock unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Bratöl in einer Grillpfanne erhitzen und Fleisch darin von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten anbraten. Springbock mit Soße servieren und mit Petersilie garnieren.