Herzhafte Waffeln mit Spinat? Klingt erstmal ungewohnt, schmeckt aber verdammt gut! Mit selbst gemachtem Zwiebel-Dip eine unschlagbare Kombi.
34 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
49 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Waffeln | ||
80
g
Butter, weich
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50
g
Zucker
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2
Eier, Größe M
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150
ml
Milch, 3,5 % Fett
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250
g
Weizenmehl (Type 550)
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0,5
Packungen
Backpulver
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4
EL
Spinatpulver
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1
Prise
Muskatnuss, gerieben
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Rapsöl, zum Einfetten
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Für den Dip | ||
3
Schalotten
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1
Knoblauchzehe
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1
g
Butter, weich
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0,5
Schnittlauch
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200
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
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Salz
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Pfeffer
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30
g
Parmesan, gerieben
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Du brauchst:
Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* Schneidebrett* Messer Herd Pfanne Waffeleisen, für Herzwaffeln* Pinsel* HolzstielZubereitung
Alternativ lässt sich zum Spinatpulver auch Rote-Bete-Pulver nutzen. Einfach 1:1 ersetzen und die Zubereitung beibehalten.
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