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Spinat-Waffel am Stiel mit Zwiebel-Dip

Herzhafte Waffeln mit Spinat? Klingt erstmal ungewohnt, schmeckt aber verdammt gut! Mit selbst gemachtem Zwiebel-Dip eine unschlagbare Kombi.


Wissenswertes

Kochzeit: 4 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 49 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Alternativ lässt sich zum Spinatpulver auch Rote-Bete-Pulver nutzen. Einfach 1:1 ersetzen und die Zubereitung beibehalten.

Spinat-Waffel am Stiel mit Zwiebel-Dip

Herzhafte Waffeln mit Spinat? Klingt erstmal ungewohnt, schmeckt aber verdammt gut! Mit selbst gemachtem Zwiebel-Dip eine unschlagbare Kombi.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Waffeln
80 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
150 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
0,5 Packung Packungen
Backpulver
Backpulver
4 Esslöffel Esslöffel
Spinatpulver
Spinatpulver
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
0
Rapsöl zum Einfetten
Rapsöl zum Einfetten
Für den Dip
3
Schalotte
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0,5 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
200 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
30 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Waffeln Butter mit Zucker cremig aufschlagen. Eier und Milch abwechselnd unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Spinatpulver unter den Teig rühren. Mit Salz und Muskat würzen.

2.
Schritt

Für den Dip Schalotten und Knoblauch schälen und grob würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten und in der Pfanne auskühlen lassen.

3.
Schritt

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Frischkäse mit Schalotten und Knoblauch glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch und Parmesan unterrühren.

4.
Schritt

Waffeleisen auf niedrige Stufe vorheizen und mit Öl einfetten. Waffelteig darin portionsweise 3–4 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln der Form nach schneiden und am unteren Ende mit Holzstielen aufspießen. Waffeln mit Zwiebel-Dip servieren.

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