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Low Carb

Spinat-Omelett mit Feta

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Ein richtiger Allrounder aus der Pfanne, wenn's mal etwas aufwändiger sein darf als nur Spiegel- oder Rührei: das Omelett. Die vegetarische Variante mit Spinat und cremigem Feta funktioniert sowohl zum Brunch, als auch zum Low Carb-Dinner.

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Frühlingszwiebeln
100
g
Baby-Spinat
4
EL
6
Eier, Größe M
Salz
Pfeffer
100
g
Feta
2
Strauchtomaten
1
Stiel
Thymian
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* PfanneHerdSchüsselGabel
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Zubereitung

1 / 4

Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Frühlingszwiebeln kurz anschwitzen und die Hälfte des Spinats dazugeben.


2 Frühlingszwiebeln |100 g Baby-Spinat |4 EL Olivenöl
Messer | Schneidebrett | Pfanne | Herd

2 / 4

Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit einer Gabel verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls in die Pfanne geben.


6 Eier, Größe M | Salz | Pfeffer

3 / 4

Das Omelett unter Rühren anstocken lassen, dann ohne Rühren weiterbacken, bis die Eimasse komplett gestockt ist. Feta über das Omelett bröseln.


100 g Feta
Schüssel | Gabel

4 / 4

Tomaten waschen, abtrocknen und in Keile schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter fein zupfen. Restlichen Frühlingszwiebeln, Tomaten, Thymian und restlichen Spinat in eine Schüssel geben, mit restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer kurz verrühren und servieren.


2 Strauchtomaten |1 Stiel Thymian

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Das Omelett bei wenig Hitze stocken lassen. Bei der Nutzung einer ofenfesten Pfanne kann man diese auch für ca. 5 Minuten bei 150 °C in den Ofen geben.

Hanno
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