Weihnachtszeit ist Spekulatiuszeit! Weil wir das würzige Weihnachtsgebäck so lieben, haben wir für dich ein Rezept für einen Spekulatius-Gugelhupf!
35 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
225
g
Butter, weich
| ||
Butter, für die Form
| ||
200
g
Brauner Zucker
| ||
1
Pck.
Vanillezucker
| ||
4
Eier, Größe M
| ||
225
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
Weizenmehl, für die Form
| ||
100
g
Haselnüsse, gemahlen
| ||
1,5
TL
Backpulver
| ||
1,5
EL
Spekulatius-Gewürz
| ||
1
TL
Zimt
| ||
1
Prise
Salz
| ||
100
ml
Buttermilch, max. 1 % Fett
| ||
50
g
Spekulatius
| ||
Für die Glasur: | ||
250
g
Puderzucker
| ||
4
EL
Wasser
| ||
Für die Dekoration: | ||
2
Zweige
Rosmarin
| ||
1
Eiklar, Größe M
| ||
2
EL
Zucker
| ||
Du brauchst:
Backofen Gugelhupfform, Ø 22 cm Küchenwaage* Handrührgerät, Schneebesen* Löffel Schneidebrett* Messer Teigschaber Sieb Gabel Pinsel*Zubereitung
Spekulatius-Lover? Mehr leckere Rezepte mit dem tollen Keks findet ihr hier!