MENÜ
Spekulatius Aufstrich
DIPS & SAUCEN

Spekulatius-Aufstrich

Wer hat Lust auf einen Weihnachts-Brunch? Wir wären auf jeden Fall dabei! Genauso wie dieser leckere Spekulatius-Aufstrich. Der eignet sich im Übrigen auch super zum Verschenken!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Die Spekulatiuscreme ist im Kühlschrank ca. 3 Wochen haltbar. 

Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Spekulatiuskeks
Spekulatiuskekse
180 Milliliter Milliliter
Kondensmilch
Kondensmilch
75 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
75 Gramm Gramm
Butter
Butter
Zubereitung
1.
Schritt

Spekulatius in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Nudelholz zu feinem Mehl klopfen. 

2.
Schritt

Kondensmilch, Zucker und Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Spekulatius dazu geben und zu einer homogenen Masse rühren.

3.
Schritt

Spekulatiuscreme in ein sterilisiertes Schaubglas (á 600 ml) füllen und ohne Deckel auskühlen lassen. Glas verschließen und im Kühlschrank lagern.

Video zu Spekulatius-Aufstrich