1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. spargelsalat-mit-quinoa
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Gesund

Spargelsalat mit Quinoa

(30)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der Frühlingssalat in drei Worten? Knallig leicht und frisch mit knackigem Spargel, Quinoa und Radieschen!

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

2 Min

Wartezeit

12 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

8
Stangen
grüner Spargel
0,5
Bunde
Radieschen
5
EL
Quinoa
1
EL
2
EL
Zucker
50
g
Saubohnen
50
g
Kichererbsen
Salz
2
Stiele
Petersilie
schließen

Für das Dressing:

1
Schalotte
1
Bio-Zitrone
3
EL
Honig
3
EL
Weißweinessig
5
EL
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Sparschäler* MesserTopf* HerdPfanneSchüsselnReibe* Saftpresse
schließen
575 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
33 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Spargel waschen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen und vierteln. Wasser in einen Topf geben, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Quinoa hinzugeben und nach Verpackungshinweis kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Radieschen scharf anbraten, Zucker hinzugeben und karamellisieren. Saubohnen und Kichererbsen waschen und trocken tupfen.


8 Stangen grüner Spargel |0,5 Bunde Radieschen |5 EL Quinoa |1 EL Olivenöl |2 EL Zucker |50 g Saubohnen |50 g Kichererbsen | Salz
Sparschäler | Messer | Topf | Herd | Pfanne

2 / 3

Für das Dressing die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben, Zitrone halbieren und den Saft herauspressen. Schalottenwürfel, Zitronenabrieb und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Honig, Essig und Olivenöl hinzugeben und vermengen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Schalotte |1 Bio-Zitrone |3 EL Honig |3 EL Weißweinessig |5 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Schüsseln | Reibe | Saftpresse

3 / 3

Dressing über den Salat geben und vermengen. Petersilie waschen und klein zupfen. Salat mit Petersilie anrichten und servieren.


2 Stiele Petersilie

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wenn bei dem grünen Spargel der untere Bereich weiß oder violett gefärbt ist, einfach wegschneiden, da der Bereich oft sehr holzig schmeckt. Hier findest du noch mehr Spargel-Rezepte!

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...