Vegetarisch

Spargelsalat mit Erdbeeren und Basilikum

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Fruchtige Beeren und den Klassiker des Frühlings kombinieren? Spargel und Erdbeeren schmecken unglaublich erfrischend im Duett. Traut euch und probiert's einfach aus!

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

250
g
Spargel, weiß
250
g
grüner Spargel
1
EL
Zucker
Salz
100
g
Erdbeeren
100
g
Rucola
1
Stiel
Basilikum
schließen

Für das Dressing:

3
Stiele
Basilikum
50
ml
Balsamico-Essig, hell
2
EL
Agavendicksaft
1
TL
Senf
150
ml
Rapsöl
Salz und Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage Gefäß, hoch Stabmixer 2 Schüsseln Schneebesen Sieb Messer Schneidebrett
schließen
84 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
0 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für den Salat Spargel waschen, Enden entfernen und Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Spargel mit Zucker und Salz vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und Erdbeeren vierteln. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum kalt abbrausen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.


250 g Spargel, weiß | 250 g grüner Spargel | 1 EL Zucker | Salz | 100 g Erdbeeren | 100 g Rucola | 1 Stiel Basilikum
Küchenwaage | Sieb | Messer | Schneidebrett | Schüssel

2 / 3

Für das Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. Balsamico, Agavendicksaft, Senf und Basilikum in ein hohes Gefäß geben, mit einem Stabmixer pürieren und in eine Schüssel füllen. Öl unter Rühren langsam zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


3 Stiele Basilikum | 2 EL Agavendicksaft | 1 TL Senf | 150 ml Rapsöl | Salz und Pfeffer
Gefäß, hoch | Stabmixer | Schüssel | Schneebesen

3 / 3

Spargel und Erdbeeren in einer großen Salatschüssel vermengen. Salat mit Dressing anmachen und mit Basilikumstreifen garniert servieren.


All about Spargel gibt's in unserer Spargel-Warenkunde!

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden