Vegetarisch

Spargelsalat mit Erdbeeren und Basilikum

Fruchtige Beeren und den Klassiker des Frühlings kombinieren? Spargel und Erdbeeren schmecken unglaublich erfrischend im Duett. Traut euch und probiert's einfach aus!

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250 g
Spargel, weiß
250 g
Grüner Spargel
1 EL
Zucker
Salz
100 g
Erdbeeren
3 Stiele
Basilikum

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel
84 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
0 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Spargel waschen, Enden entfernen und Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Spargel mit Zucker und Salz vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.


250 g Spargel, weiß | 250 g Grüner Spargel | 1 EL Zucker | Salz
Messer | Schneidebrett | Schüssel
Weißen Spargel schälen

2 / 3

In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, trocken tupfen und Grün entfernen. Erdbeeren vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.


100 g Erdbeeren | 3 Stiele Basilikum
Basilikum schneiden

3 / 3

Spargel mit Erdbeeren vermengen und mit Basilikum anrichten.


Frischen Spargel erkennt ihr an den Spargelenden. Sind die Enden feucht und tritt beim Andrücken Flüssigkeit aus, ist der Spargel perfekt.
Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...