MENÜ
Spargel-Erdbeer-Salat mit Basilikum
VEGETARISCH

Spargelsalat mit Erdbeeren und Basilikum

Fruchtige Beeren und den Klassiker des Frühlings kombinieren? Spargel und Erdbeeren schmecken unglaublich erfrischend im Duett. Traut euch und probiert's einfach aus!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 84.8 (kcal)
Eiweiß (g): 5.7 (g)
Fett (g): 0.6 (g)
KH (g): 13.3 (g)
Till
Wissenswertes
Frischen Spargel erkennt ihr an den Spargelenden. Sind die Enden feucht und tritt beim Andrücken Flüssigkeit aus, ist der Spargel perfekt.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
weißer Spargel
weißer Spargel
250 Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
0
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
3 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
Zubereitung
1.
Schritt

Spargel waschen, Enden entfernen und Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. Spargel mit Zucker und Salz vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, trocken tupfen und Grün entfernen. Erdbeeren vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

3.
Schritt

Spargel mit Erdbeeren vermengen und mit Basilikum anrichten.

Die neusten Rezepte