1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. spargelsalat-mit-ei-und-linsen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Daily Boom

Bowl mit Linsen, Spargel und Ei

(35)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Gebratener Spargel, gekochte Linsen, knackige Radieschen – hübsch angerichtet wird daraus ein frischer Spargelsalat mit Honig-Senf-Dressing. Und on top: ein weich gekochtes Ei.

Hanno
Hanno, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

50
g
Linsen
2
Eier, Größe M
6
Radieschen
4
Stangen
Spargel, weiß
2
EL
1
Handvoll
Babyleaf-Salat
0,5
Bunde
Petersilie
20
g
Knoblauchsprossen
schließen

Für das Dressing:

4
EL
3
EL
Essig
1
TL
Honig
Salz
Pfeffer
1
TL
Senf, mittelscharf
1
Schalotte
schließen
schließen

Zubereitung

1 / 3

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Linsen nach Packungsanweisung kochen. Eier ebenfalls in kochendem Wasser ca. 6 Minuten kochen lassen. Radieschen waschen und in kleine Stifte schneiden. Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 3 Minuten scharf anbraten.


50 g Linsen |2 Eier, Größe M |6 Radieschen |4 Stangen Spargel, weiß |2 EL Olivenöl
Herd | Topf | Messer | Schneidebrett | Sparschäler | Pfanne
Tutorial | Eier kochen

2 / 3

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Senf in ein Standmixer geben und fein mixen. Schalotten schälen, fein würfeln und anschließend in das Dressing geben.


4 EL Olivenöl |3 EL Essig |1 TL Honig | Salz | Pfeffer |1 TL Senf, mittelscharf |1 Schalotte
Standmixer

3 / 3

Babyleaf-Salat waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier pellen und halbieren. Salat mit Spargel, Linsen, Eiern, Petersilie und Radieschen in einer Bowl anrichten, mit Dressing und Knoblauchsprossen garnieren und servieren.


1 Handvoll Babyleaf-Salat |0,5 Bunde Petersilie |20 g Knoblauchsprossen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Am besten lassen sich die Eier mit einem nassen, scharfen Messer halbieren. Hier findet ihr noch mehr Inspiration für frische Salatrezepte.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...