Spargel-Safran-Pasta

Spargel-Safran-Pasta

Wollt ihr in dieser Spargelsaison mal etwas experimentieren? Wir haben das passende Rezept für euch: Bandnudeln in einer Spargel-Safran-Soße. Dabei aber nicht Crème fraîche und Weißwein vergessen, die sind ein absolutes Muss!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 473.0 (kcal)
Eiweiß (g): 17.0 (g)
Fett (g): 21.0 (g)
KH (g): 48.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Lust auf Fisch und auf Pasta? Zu dem Rezept passt auch hervorragend ein Lachsfilet.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

125 Gramm Gramm
weißer Spargel
weißer Spargel
125 Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
0,5
Schalotte
Schalotten
30 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
125 Gramm Gramm
Bandnudel
Bandnudeln
1 Prise Prisen
Salz
Salz
0,5 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
50 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
75 Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
0
einige Safranfäden
einige Safranfäden
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Weißen Spargel waschen, trockentupfen, holzige Enden entfernen und schälen. Schalen und Enden im Topf mit 250 ml Wasser aufkochen und für den Spargelfond ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit den grünen Spargel waschen, trockentupfen, holzige Enden entfernen und das untere Drittel schälen. Weiße und grüne Spargelstangen mit einem Sparschäler vom Ende zur Spitze in Streifen hobeln. Schalotte abziehen und würfeln. Die Hälfte des Parmesans fein reiben, den Rest grob hobeln.

3.
Schritt

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1-2 Minuten vor Ende der Garzeit den gehobelten Spargel zugeben. In ein Sieb abgießen.

4.
Schritt

Inzwischen Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen. Schalotte glasig dünsten, mit Wein ablöschen und ca. 3 Minuten einköcheln lassen. 200 ml Spargelfond und Crème fraîche zugeben, Safranfäden einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Schritt

Nudeln mit Spargel und geriebenem Parmesan zur Soße geben, durchmischen und erhitzen. Mit gehobeltem Parmesan garnieren und servieren.

Video zu Spargel-Safran-Pasta
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