1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. spargel-richtig-kochen
Grundrezept

Spargel richtig kochen

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der Bauernhof eures Vertrauens hat euch mit Taschen voller Spargel versorgt? Ja, dann müsst ihr ihn ja nur noch waschen, schälen und kochen. Die Anleitung dafür gibt's hier!

Tom
Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
600
g
Spargel, weiß
1
Bio-Zitrone
2
l
Wasser
200
ml
Weißwein
3
TL
Zucker
2
EL
Butter
Salz
schließen

Zubereitung

Spargel Schaelen

1 / 2

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, Schale dünn herunterschneiden und Saft auspressen.


600 g Spargel, weiß |1 Bio-Zitrone
Spargel Garen

2 / 2

Wasser und Weißwein mit Zitronenschale und -saft, Zucker, Butter und Salz aufkochen. Spargel in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.


2 l Wasser |200 ml Weißwein |3 TL Zucker |2 EL Butter | Salz

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Spargelschalen nicht wegschmeißen! Kocht daraus lieber eine aromatische Spargelsuppe aus Schalen!

Tom
Tom, Foodstyling
Mach mehr mit Preiselbeer

Bock auf mehr?

Lade Daten...