Spargel Kochen
BASICS

Spargel richtig kochen

Der Bauernhof eures Vertrauens hat euch mit Taschen voller Spargel versorgt? Ja, dann müsst ihr ihn ja nur noch waschen, schälen und kochen. Die Anleitung dafür gibt's hier!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom:

Spargelschalen nicht wegschmeißen! Kocht daraus lieber eine aromatische Spargelsuppe aus Schalen!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

600 Gramm Gramm
weißer Spargel
weißer Spargel
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2 Liter Liter
Wasser
Wasser
200 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
3 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt
Spargel Schaelen

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, Schale dünn herunterschneiden und Saft auspressen.

2.
Schritt
Spargel Garen

Wasser und Weißwein mit Zitronenschale und -saft, Zucker, Butter und Salz aufkochen. Spargel in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Video zu Spargel richtig kochen
Die neusten Rezepte