Spargel mit Parmaschinken, Tomate und Salbei

Von uns für euch ein ultimatives Spargelgericht! Bei diesem Rezept kuscheln sich weißer und grüner Spargel in dasselbe Bett aus Tomate, von Parmaschinken umhüllt. Und Salbei? Der gibt dieser Liaison den letzten Schliff.

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Sauce:

1
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
1 TL
Tomatenmark
450 g
Tomaten, geschält
1 TL
Weißweinessig
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz

Für den Spargel:

12 Stangen
Spargel, weiß
6 Stangen
Grüner Spargel
6 Scheiben
Parmaschinken

Für die Salbeibutter:

60 g
Butter
8 Zweige
Salbei
Prise
Salz

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Topf Stabmixer Sparschäler Backofen Backblech
394 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
36 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für die Tomatensoße Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin ca. 1 Minute anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. Tomaten zugeben und mit Essig, Zucker und Salz würzen. Ca. 5 Minuten kochen und anschließend mit dem Pürierstab mixen.


1 Knoblauchzehe | 1 EL Olivenöl | 1 TL Tomatenmark | 450 g Tomaten, geschält | 1 TL Weißweinessig | 1 Prise Zucker | 1 Prise Salz
Messer | Schneidebrett | Stabmixer
Knoblauch schnell schälen

2 / 5

Weißen Spargel waschen, schälen und ca. 1 cm am Ende abschneiden. Grünen Spargel waschen und am unteren Ende ca. 1 cm abschneiden. Jeweils zwei weiße Spargelstangen und eine grüne Spargelstange mir einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.


12 Stangen Spargel, weiß | 6 Stangen Grüner Spargel | 6 Scheiben Parmaschinken
Sparschäler
Weißen Spargel schälen

3 / 5

Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 165 °C) vorheizen. Tomatensoße auf ein Backblech geben, Spargelröllchen darauf legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen.


Backofen | Backblech

4 / 5

In der Zwischenzeit Butter in einem Topf zerlassen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Salbei in der Butter bräunen und mit Salz würzen.


60 g Butter | 8 Zweige Salbei | Prise Salz
Topf

5 / 5

Spargel aus dem Ofen nehmen und mit Salbeibutter beträufeln.


Die Schale von grünem Spargel ist nicht so holzig wie die des weißen Spargel und muss deshalb nicht geschält werden.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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