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Spargel mit Parmaschinken, Tomate und Salbei

Spargel mit Parmaschinken, Tomate und Salbei

Von uns für euch ein ultimatives Spargelgericht! Bei diesem Rezept kuscheln sich weißer und grüner Spargel in dasselbe Bett aus Tomate, von Parmaschinken umhüllt. Und Salbei? Der gibt dieser Liaison den letzten Schliff.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 394.0 (kcal)
Eiweiß (g): 11.0 (g)
Fett (g): 36.0 (g)
KH (g): 8.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Die Schale von grünem Spargel ist nicht so holzig wie die des weißen Spargel und muss deshalb nicht geschält werden.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Soße:
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
450 Gramm Gramm
Tomaten, geschält (Dose)
Tomaten, geschält (Dose)
1 Teelöffel Teelöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
1 Teelöffel Teelöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Für den Spargel:
12 Stange Stangen
weißer Spargel
weißer Spargel
6 Stange Stangen
grüner Spargel
grüner Spargel
6 Scheibe Scheiben
Parmaschinken
Parmaschinken
Für die Salbeibutter:
60 Gramm Gramm
Butter
Butter
8 Zweig Zweige
Salbei
Salbei
0
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Tomatensoße Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin ca. 1 Minute anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. Tomaten zugeben und mit Essig, Zucker und Salz würzen. Ca. 5 Minuten kochen und anschließend mit dem Pürierstab mixen.

2.
Schritt

Weißen Spargel waschen, schälen und ca. 1 cm am Ende abschneiden. Grünen Spargel waschen und am unteren Ende ca. 1 cm abschneiden. Jeweils zwei weiße Spargelstangen und eine grüne Spargelstange in eine Scheibe Parmaschinken einwickeln.

3.
Schritt

Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 165 °C) vorheizen. Tomatensoße auf ein Backblech geben, Spargelröllchen darauf legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Butter in einem Topf zerlassen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Salbei in der Butter bräunen und mit Salz würzen.

5.
Schritt

Spargel aus dem Ofen nehmen und mit Salbeibutter beträufeln.