Eine leichte, sommerliche Mahlzeit aus Spargel-Kartoffelgratin mit Thymian und einem Rucola-Salat + Rhabarber-Dressing. Da bleiben keine Wünsche offen.
30 Min
Zubereitung
31 Min
Wartezeit
1 Std
1 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Gratin: | ||
400
g
Kartoffeln, festkochend
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200
g
grüner Spargel
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2
Stiele
Thymian
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250
g
Sahne, 30 % Fett
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Salz
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Pfeffer
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Muskatnuss, gerieben
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Für den Salat: | ||
4
Stangen
Rhabarber
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Salz
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100
g
Rucola
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1
Zitrone
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4
EL
Haselnussöl
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1
EL
Honig
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Du brauchst:
Sparschäler Messer Schneidebrett Backofen Herd Topf Auflaufform, klein Schüssel SchneebesenEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wichtig: Rhabarber sollte vor dem Verzehr immer einmal gekocht werden, damit die enthaltene Oxalsäure, die für den Menschen in hoher Dosierung giftig ist, zerstört wird.