1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. spargel-kartoffelgratin-mit-rucola-rhabarber-salat
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegetarisch

Spargel-Kartoffelgratin mit Rucola-Rhabarber-Salat

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Eine leichte, sommerliche Mahlzeit aus Spargel-Kartoffelgratin mit Thymian und einem Rucola-Salat + Rhabarber-Dressing. Da bleiben keine Wünsche offen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

31 Min

Wartezeit

1 Std

1 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Gratin:

400
g
Kartoffeln, festkochend
200
g
grüner Spargel
2
Stiele
Thymian
250
g
Sahne, 30 % Fett
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
schließen

Für den Salat:

4
Stangen
Rhabarber
Salz
100
g
Rucola
1
Zitrone
4
EL
Haselnussöl
1
EL
Honig
schließen
schließen
108 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
61 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Spargel Kartoffelgratin Mit Rucola Rhabarber Salat Spargel Und Kartoffeln Vorbereiten

1 / 5

Für das Gratin Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen, holzige Enden entfernen, Spargelspitzen abschneiden und beiseitelegen. Spargel mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen.

Thymian waschen und trocken schütteln. 


400 g Kartoffeln, festkochend |200 g grüner Spargel
Sparschäler | Messer | Schneidebrett
Tutorial | Grünen Spargel schälen
Spargel Kartoffelgratin Mit Rucola Rhabarber Salat Gratin In Auflaufform Geben

2 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C/ Umluft: 155°C). Spargelstreifen, Kartoffeln und Thymian in einem Topf mit Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend in eine Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen.


2 Stiele Thymian |250 g Sahne, 30 % Fett | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben
Backofen | Herd | Topf | Auflaufform, klein
Spargel Kartoffelgratin Mit Rucola Rhabarber Salat Rhabarber Schneiden

3 / 5

In der Zwischenzeit für den Salat Rhabarber waschen, schälen, Enden abschneiden und Rhabarber in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 


4 Stangen Rhabarber
Spargel Kartoffelgratin Mit Rucola Rhabarber Salat Rucola Vorbereiten

4 / 5

Rhabarber und Spargelspitzen in einem Topf mit 100 ml Salzwasser ca. 1 Minute kochen. Rucola waschen, trocken schütteln und grob schneiden.


100 g Rucola
Spargel Kartoffelgratin Mit Rucola Rhabarber Salat Dressing Anrühren

5 / 5

Für das Dressing Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft mit Öl und Honig verrühren und mit Rucola, Spargelspitzen und Rhabarber vermengen. Kartoffel-Spargel-Gratin mit Salat anrichten. 


1 Zitrone |4 EL Haselnussöl |1 EL Honig
Schüssel | Schneebesen
Tutorial | Zitrone auspressen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wichtig: Rhabarber sollte vor dem Verzehr immer einmal gekocht werden, damit die enthaltene Oxalsäure, die für den Menschen in hoher Dosierung giftig ist, zerstört wird. 

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...